Пластиковые водосточные системы

Прогресс не стоит на месте, современный человек уже неограничен в своем выборе — практически любой товар представлен сегодня в нескольких вариантах, из которых всегда можно выбрать то, что лучше, то, что наиболее подходит под вашу ситуацию. Это касается и водосточных систем которые можно приобрести на сайте.

Еще совсем недавно водостоки являлись лишь функциональным устройством, сегодня они вполне могут стать украшением любого облика здания, не теряя при этом своей функциональности, своих эксплуатационных услуг. Так, относительно новым продуктом на современном рынке стали пластиковые водостоки — водоотводные системы ПВХ.

К преимуществам пластиковых водосточных систем можно отнести высокую устойчивость к воздействию агрессивных воздействий внешней среды, к влиянию ультрафиолетового излучения. Кроме того, пластиковые водосточные системы отличаются высокой цветоустойчивостью, не подвержены коррозии. Также системы водостока ПВХ отличает длительный срок эксплуатации и отсутствие необходимости в обслуживании системы. При температуре от -40 до +70 градусов пластиковые водостоки отлично сохраняют свой внешний вид и свои эксплуатационные характеристики.

Не последнюю роль при выборе именно этого варианта может сыграть оптимальное соотношение качества и цены. Кроме того, в отличие от металлических водосточных систем, по пластиковым трубам вода стекает тихо, а внутри труб не образуются грязевые отложения.

Что касается дизайнерских характеристик, то потребителю представлена широчайшая цветовая палитра, а также большое разнообразие желобов, труб, крепежных элементов. Кроме того, если вы планируете создать оригинальную по конструкции водосточную систему, вы сможете выбрать нестандартные углы и спроектировать то, что вам нужно.

Однако есть у пластиковых водостоков и свои недостатки. Например, невысокая устойчивость к механическим воздействиям — водоотводы ПВХ будут не лучшим решением, если на крыше постоянно скапливается много снега, образовывается тяжелая наледь. Кроме того, при температуре выше +50 градусов, желоб становится длиннее — это необходимо учитывать при установке системы ПВХ, использовать расширительные элементы, воронки и так далее.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]