Провод медный ШВВП (ВВП3). Технические характеристики.

Силовой медный провод ШВВП представляет собой гибкий кабель плоской формы, может включать две или три токопроводящие жилы площадью 0,5–6 кв. мм. Класс гибкости провода ШВВП — пятый. Для изготовления провода ШВВП применяется гибкая, скрученная медная проволока. Жилы в ВВП3 расположены параллельно друг другу, каждая из них покрыта оболочкой из поливинилхлорида. Для удобства использования провода изоляция жилы заземления выполняется из ПВХ желто-зеленого цвета, другие провода голубые или коричневые. Весь провод, в свою очередь, также имеет наружное поливинилхлоридное покрытие, общее для всех жил.

Применяется провод ВВП3 в бытовых приборах, телекоммуникационном и электротехническом оборудовании. С его помощью можно выполнять проводку в помещении, где предусмотрено использование сети с напряжением 380 В, подключать стиральные машины, холодильники, осветительные приборы, другое оборудование. Его также применяют для изготовления удлинителей.

провод шввп

Технические характеристики медного провода ШВВП

Бесперебойная работа электросети определяется, в том числе, и надежностью используемого кабеля. Медный провод ШВВП https://vse-e.com/kabel-i-provod/marki-provodov/shvvp-vvp-3-provod имеет такие характеристики:

  • номинальное напряжение — от 300 В до 660 В при частоте 50 Гц;
  • толщина изоляции проводов в многожильном кабеле — 0,5 мм;
  • общая оболочка — 0,5 мм;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации — -25–+40 градусов;
  • предельно допустимая температура токоведущих жил составляет +70 градусов;
  • при одинарной прокладке отличается стойкостью к распространению огня;
  • длительный срок эксплуатации, который для стационарного использования может составлять до 10–15 лет, например в бытовой технике, а в мобильной системе — до 6 лет.

Изоляция полностью защищает гибкие провода от воды, механических нагрузок средней тяжести. Плоская форма способствует экономии места при прокладке, в том числе под штукатурку. Надежность проводов ШВВП обеспечивается проведением испытаний, при которых провод в течение часа выдерживается в воде температурой +20 градусов, после чего подается напряжение 2000 В при частоте 50 Гц.

Интернет-магазин VSE-E предлагает выбор силовых медных проводов ВВП3 по доступным ценам, например ШВВП 2 х 0,75. При необходимости получения рекомендаций по подбору проводов стоит обратиться к профессиональным консультантам, они же ответят на любые вопросы по организации электросетей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]