Провод медный ШВВП (ВВП3). Технические характеристики.

Силовой медный провод ШВВП представляет собой гибкий кабель плоской формы, может включать две или три токопроводящие жилы площадью 0,5–6 кв. мм. Класс гибкости провода ШВВП — пятый. Для изготовления провода ШВВП применяется гибкая, скрученная медная проволока. Жилы в ВВП3 расположены параллельно друг другу, каждая из них покрыта оболочкой из поливинилхлорида. Для удобства использования провода изоляция жилы заземления выполняется из ПВХ желто-зеленого цвета, другие провода голубые или коричневые. Весь провод, в свою очередь, также имеет наружное поливинилхлоридное покрытие, общее для всех жил.

Применяется провод ВВП3 в бытовых приборах, телекоммуникационном и электротехническом оборудовании. С его помощью можно выполнять проводку в помещении, где предусмотрено использование сети с напряжением 380 В, подключать стиральные машины, холодильники, осветительные приборы, другое оборудование. Его также применяют для изготовления удлинителей.

провод шввп

Технические характеристики медного провода ШВВП

Бесперебойная работа электросети определяется, в том числе, и надежностью используемого кабеля. Медный провод ШВВП https://vse-e.com/kabel-i-provod/marki-provodov/shvvp-vvp-3-provod имеет такие характеристики:

  • номинальное напряжение — от 300 В до 660 В при частоте 50 Гц;
  • толщина изоляции проводов в многожильном кабеле — 0,5 мм;
  • общая оболочка — 0,5 мм;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации — -25–+40 градусов;
  • предельно допустимая температура токоведущих жил составляет +70 градусов;
  • при одинарной прокладке отличается стойкостью к распространению огня;
  • длительный срок эксплуатации, который для стационарного использования может составлять до 10–15 лет, например в бытовой технике, а в мобильной системе — до 6 лет.

Изоляция полностью защищает гибкие провода от воды, механических нагрузок средней тяжести. Плоская форма способствует экономии места при прокладке, в том числе под штукатурку. Надежность проводов ШВВП обеспечивается проведением испытаний, при которых провод в течение часа выдерживается в воде температурой +20 градусов, после чего подается напряжение 2000 В при частоте 50 Гц.

Интернет-магазин VSE-E предлагает выбор силовых медных проводов ВВП3 по доступным ценам, например ШВВП 2 х 0,75. При необходимости получения рекомендаций по подбору проводов стоит обратиться к профессиональным консультантам, они же ответят на любые вопросы по организации электросетей.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]