Провод медный ШВВП (ВВП3). Технические характеристики.

Силовой медный провод ШВВП представляет собой гибкий кабель плоской формы, может включать две или три токопроводящие жилы площадью 0,5–6 кв. мм. Класс гибкости провода ШВВП — пятый. Для изготовления провода ШВВП применяется гибкая, скрученная медная проволока. Жилы в ВВП3 расположены параллельно друг другу, каждая из них покрыта оболочкой из поливинилхлорида. Для удобства использования провода изоляция жилы заземления выполняется из ПВХ желто-зеленого цвета, другие провода голубые или коричневые. Весь провод, в свою очередь, также имеет наружное поливинилхлоридное покрытие, общее для всех жил.

Применяется провод ВВП3 в бытовых приборах, телекоммуникационном и электротехническом оборудовании. С его помощью можно выполнять проводку в помещении, где предусмотрено использование сети с напряжением 380 В, подключать стиральные машины, холодильники, осветительные приборы, другое оборудование. Его также применяют для изготовления удлинителей.

провод шввп

Технические характеристики медного провода ШВВП

Бесперебойная работа электросети определяется, в том числе, и надежностью используемого кабеля. Медный провод ШВВП https://vse-e.com/kabel-i-provod/marki-provodov/shvvp-vvp-3-provod имеет такие характеристики:

  • номинальное напряжение — от 300 В до 660 В при частоте 50 Гц;
  • толщина изоляции проводов в многожильном кабеле — 0,5 мм;
  • общая оболочка — 0,5 мм;
  • широкий температурный диапазон эксплуатации — -25–+40 градусов;
  • предельно допустимая температура токоведущих жил составляет +70 градусов;
  • при одинарной прокладке отличается стойкостью к распространению огня;
  • длительный срок эксплуатации, который для стационарного использования может составлять до 10–15 лет, например в бытовой технике, а в мобильной системе — до 6 лет.

Изоляция полностью защищает гибкие провода от воды, механических нагрузок средней тяжести. Плоская форма способствует экономии места при прокладке, в том числе под штукатурку. Надежность проводов ШВВП обеспечивается проведением испытаний, при которых провод в течение часа выдерживается в воде температурой +20 градусов, после чего подается напряжение 2000 В при частоте 50 Гц.

Интернет-магазин VSE-E предлагает выбор силовых медных проводов ВВП3 по доступным ценам, например ШВВП 2 х 0,75. При необходимости получения рекомендаций по подбору проводов стоит обратиться к профессиональным консультантам, они же ответят на любые вопросы по организации электросетей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]