Лучшие жалюзи для дома

Один из самых экономичных вариантов, когда дело доходит до оконных «аксессуаров» – это жалюзи. Они не допускают попадания солнечного света в помещение или, наоборот, служат для утепления, сохраняя тепло в доме зимой. Компания Jaluzi-Service в Одессе предоставляет широкий ассортимент жалюзей на окна разной ценовой категории. Существуют различные материалы, из которых можно сделать жалюзи.

Сотовые жалюзи

Клеточные жалюзи отличаются от роликовых. Когда сотовые жалюзи подняты, ничто не препятствует проникновению света или тепла. Это долговечный вариант для домовладельцев, которые ищут то, что прослужит им много лет. Сотовые жалюзи доступны в уникальных стилях открытия. Большинство открываются снизу. Некоторые можно открывать как сверху, так и снизу, пропуская свет, сохраняя конфиденциальность, которую дает нижняя половина.

Венецианские жалюзи

Они располагаются горизонтально, а не вертикально. С помощью ткани или ленты такие жалюзи соединяются с основным элементом, что позволяет легко открывать и закрывать их с минимальными усилиями. Сами предметы могут быть изготовлены из пластика, металла или дерева, в зависимости от предпочтений человека. Жалюзи можно заказать в различных цветах, а длину планок, как вертикальных, так и горизонтальных настроить для любого конкретного окна.

Когда жалюзи полностью закрыты, достигается значительный эффект затемнения. Металл и дерево могут пропускать больше света, чем светлые пластиковые жалюзи. Материалы, из которых изготовлены жалюзи, также влияют на необходимый тип очистки и обслуживания. Большинство из них можно протереть тканью.

Рулонные шторы

Они сделаны из ткани, которая была специально обработана или укреплена. У большинства сделаны прямые основания, но есть модели с волнистыми концами. Рулонные шторы управляются либо пружинным механизмом, либо боковыми элементами управления с бисером и используются в функциональных пространствах, таких как ванные комнаты и кабинеты.

Вертикальные жалюзи

Они являются одними из самых популярных вариантов. Все планки с помощью шнура могут быть стянуты вместе.

Эти жалюзи изготавливаются из различных материалов, включая пластик, металл и дерево. Можно использовать разные виды дерева, в том числе бамбук. Чем толще используемый материал, тем меньше света попадает в помещение. Существуют формы вертикальных жалюзи, которые могут создать эффект затемнения и убрать весь свет, проникающий в комнату через окно.

Римские шторы

Римские жалюзи по внешнему виду похожи на рулонные. Они являются многофункциональным вариантом для любого окна. Так как эти жалюзи сделаны из ткани, то они могут служить заменой штор. Разнообразие цветов и стилей на выбор позволяет подобрать их в соответствии с обстановкой любой комнаты в доме. Выбор ткани влияет на то, сколько света будет пропущено в комнату. Более толстая материя дает большую степень затемнения.

Некоторые римские шторы можно стирать в машине. По сравнению с другими оконными покрытиями они имеют достаточно разумную цену, чтобы вписаться в любой бюджет.

Затемняющие

Такие жалюзи могут быть изготовлены из более тяжелой ткани, чем обычно или иметь блокирующую свет подложку. Они отлично подходят для спален и других комнат, которые могут нуждаться в уменьшении солнечного света в течение дня. Кроме того, такие шторы эффективны при блокировке вечернего света, например, от фонарей или других раздражающих внешних источников.

В зависимости от интерьера и функций, для которых человек покупает жалюзи, можно подобрать их на любой вкус и кошелек. И они, несомненно, станут достойным украшением любого дома или квартиры.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]