Металлочерепица для вашего дома

Металлочерепица — это отличный выбор для вашего дома, коттеджа или промышленного объекта. Потому как обладает следующими достоинствами:

  • экологичность;

  • пожаробезопасность (стойкость к возгораниям под действием высоких температур);

  • легкость монтажа;

  • устойчивость к воздействию UV-лучей;

  • стойкость к воздействию кислотных осадков;

  • эстетичность (богатый выбор цветовых и фактурных решений);

  • малый вес;

  • долговечность.

Металлочерепица сравнительно молодой кровельный материал на строительном рынке. Появившись, в 60-тых годах XX столетия, по темпам использования в строительстве обогнал многие материалы, и на сегодняшний день лидирует на рынке. Поскольку обладает высокими техническими характеристиками, большим количеством цветов, профилей и длительным сроком эксплуатации (20-50 лет). Этот кровельный материал оказался по вкусу и строителям, и архитекторам, и потребителям.

Широкое использование и высокая потребность металлочерепицы, привели к тому, что на территории каждого областного центра или города есть одно, а то и несколько небольших предприятий по производству металлочерепицы. А купить ее можно как в деревенском магазине, так и в огромном строительном маркете или в специализированной фирме тут . Большое количество продавцов и различных производителей, может поставить обычного потребителя перед непростым выбором. На что стоит обратить свое внимание при выборе качественной металлочерепицы:

  1. Толщина стальных листов должна быть не менее 0,5 мм.

  2. Толщина оцинкованного слоя (рекомендуется 225-275 г/кв.м., если цинка меньше, то значительно снижается срок службы).

  3. Стальные листы должны быть покрыты пассивирующим слоем, слоем грунтовки и защитным полимерным покрытием. Если в покрытии отсутствует хотя бы один слой, то это может привести к выцветанию и коррозии материала.

  4. Гарантия на покупку. Чем выше стоимость кровельного материала, тем лучше должны быть условия гарантии.

  5. Производитель. На сегодняшний день лучшими производителями кровли являются: RUUKKI, Ssab, ArcelorMittal, Grand Line. Приобретая металлочерепицу из металла китайских или индийских производителей, есть риск того, что она не оправдает ваших надежд и через пару сезонов нужно будет ее заменить.

Огромная цветовая палитра — это еще одна причина популярности данного кровельного материала. Ассортимент начинается от стандартных цветов по типу шоколадно-коричневый, вишневый, зеленый мох и заканчивается экстраординарными решениями, которые способны выделить здание на фоне других, подробнее .

Стойкость цвета зависит от качества защитного декоративного полимерного покрытия. При производстве используют следующие полимерные покрытия:

  • полиэстер (PE),

  • матовый полиэстер (Matt PE),

  • полиуретан (Pural),

  • пластизол (PVC),

  • поливинилфторид (PVDF).

Наиболее популярным покрытием является полиэстер. Так как недорого стоит и придает привлекательный глянцевый вид материалу. Но наиболее прочным и надежным есть полиуретан (Pural), поскольку толщина слоя покрытия составляет в среднем 50 мкм, оно устойчиво к UV, коррозии и механическим повреждениям.

Производители постоянно совершенствуют и методы, и процессы производства, и материалы для того, чтобы продлить срок службы металлочерепицы.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]