Что выбрать индивидуальное проектирование домов или типовой план?

Что выбрать индивидуальное проектирование домов или типовой план?

Строительство загородного дома — вопрос достаточно сложный и специфический. При постройке нужно учесть множество нюансов, подумать о том, на основе каких материалов будет выстроен дом, коттедж, комфортабельная дача. Дом для постоянного проживания обязательно должен быть оборудован системой локальной канализации, оборудован двумя или тремя санитарными узлами, которые необходимы для максимально комфортного проживания.

Очень важен вопрос внутреннего наполнения жилища. Будущих домовладельцев на 100 % должно устраивать расположение:

  • спальных комнат,
  • гостиной,
  • кухни,
  • подсобных помещений,
  • кладовок.

У каждого члена семьи должен быть свой уютный уголок, у главы семейства отдельный кабинет для работы и уединения.

Навряд ли типовое проектирование позволит удовлетворить каждую потребность заказчика. Напротив, индивидуальное проектирование домов https://dniprobud.com.ua/services/design-stage/individualnoe-proektirovanie — это возможность создать дом мечты, ровно такой, который хотелось бы видеть на своем загородном участке.

Поэтому можно сделать вывод, что индивидуальное проектирование — это гораздо большие возможности выбора, полностью удовлетворенные потребности, важный вопрос престижа домовладельца.

Сложный участок для постройки дома

Иногда участок, имеющийся у собственника, находится в очень престижном доме, в коттеджном поселке, выгодно расположенном по отношению к городу, оживленным населённым пунктам. Однако рельеф, уклон, ландшафт, геометрическая форма земельного надела могут приводить владельца в настоящий ужас по своим нестандартным параметрам. Особенно сложно, когда размер участка маленький.

Построить на таком участке земли комфортабельный, большой по полезной площади коттедж — это, на первый взгляд, невозможное мероприятие. Индивидуальное проектирование решает нерешаемые вопросы, позволяет конструировать одноэтажный, двухэтажный и даже трехэтажный дом, который будет не только комфортен в процессе проживания, но также:

  • не займет много места на «тесном» участке,
  • идеально впишется в сложный ландшафт,
  • не будет вызывать визуальную дисгармонию.

Поэтому если ваш участок имеет достаточно сложные параметры, нужно выбирать персонализированный проект, отказавшись от типового.

Удовлетворение всех желаний и потребностей

Выбирая типовой проект, заказчик должен смириться с теми характеристиками, которые предложены для будущего дома. Изменить внутреннее наполнение, сделать фасад совершенно другим по форме и оформлению будет точно невозможно.

То есть типовой проект — это, по большому счету, вынужденная мера и возможность сэкономить. Индивидуальное проектирование адаптированное на 100 % «под клиента», удовлетворяет все потребности и желания, становится лучшим решением для безграничного комфорта при проживании в доме в любое время года.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 26.08.2019

    Ремонтно-строительные работы буквально любого здания трудно представить без проведения дополнительной теплоизоляции стен, ведь через них происходит большая часть потерей тепла, а также проникает влага и шум. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 26.08.2019

    Проживание в средних и северных широтах заставляет любой народ думать об утеплении фасадов своих домов. Этой процедуре подвергается не только жилой фонд, а и больницы, садики, школы, магазины и офисные сооружения. Зимнее отопление никто не отменял, но экономические трудности... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Дерево считается «теплым» строительным материалом. Но условия средних и северных широт заставляют деревянные дома утеплять дополнительно. Сказки про глобальное потепление не сбываются, многие ученые утверждают, что мы на пороге нового мини ледникового периода. А еще существует... 
    [Читать полностью]

  • 26.08.2019

    Сегодня система «мокрый фасад» нашли повсеместное применение в качестве утепления фасадов здания. Она состоит из нескольких слоёв: теплоизоляционный, армированный штукатурный и декоративный защитный слой. При этом основная нагрузка приходится на армированный слой. [Читать... 
    [Читать полностью]