Защитные ПВХ шторы для беседок, их виды и преимущества

Открытые террасы и беседки являются популярным местом отдыха, где можно расслабиться, укрыться от жары и палящего солнца. Однако этот райский уголок абсолютно не защищен от постороннего шума, назойливых насекомых, плохих погодных условий. Осенью нужно очищать открытую беседку от опавших листьев, а зимой – от снега.

Защитные ПВХ шторы для беседки

Оптимальным решением проблемы станет использование защитных ПВХ штор. По-другому их называют мягкими окнами. Они сделаны из поливинилхлорида, который считается надежным и экологически безопасным материалом при этом абсолютно прозрачным и прочным. «Остекление» беседки мягкими окнами обойдется в несколько раз дешевле по сравнению с металлопластиковым профилем. Прозрачные шторы гармонично впишутся в интерьер, создадут надежную защиту от непогоды, обеспечат беспрепятственный обзор окружающей местности.

Виды защитных штор

На сегодняшний день существует три вида защитных штор из ПВХ:

  1. Полностью прозрачные;
  2. Комбинированные;
  3. Непрозрачные.

В каждом из типов изготавливается техническая окантовка из тентовой ткани. Двухсторонняя пайка окантовки выполняется при температуре более 450 °С на специализированном оборудовании. Спаечный шов имеет ширину 3 см и образует с ПВХ пленкой целостную конструкцию, что делает его значительно прочнее шва из ниток.

У прозрачной защитной шторы стандартная ширина ПВХ пленки составляет 1,4 метра. Если проем имеет большие габариты, возможно соединение вертикальными или горизонтальными швами. Сам шов будет только слегка мутным. Спаивание цветным швом (лучше в цвет технической окантовки) обеспечивает высокую прочность полотна. Визуально скрыть шов спайки можно перилами беседки.

В комбинированной шторе сочетается прозрачная ПВХ пленка и непрозрачный тент. Совмещать пленки можно по своему усмотрению в зависимости от конструкции беседки. За счет того, что тентовый материал дешевле пленки, стоимость комбинированного мягкого окна ниже прозрачного образца.

Глухое мягкое окно полностью изготавливается из непрозрачной тентовой ткани. Монтаж осуществляется в местах, где требуется обеспечить затенение от солнечного света, законсервировать помещение в зимний период.

Защитные шторы из ПВХ

Преимущества защитных штор

Беседка, обшитая защитными ПВХ шторами, становится комфортным местом отдыха круглый год. Другими положительными возможностями мягких штор являются:

  • Создают эффективный барьер от влияния внешних факторов;
  • Не имеют запаха;
  • Обладает водоотталкивающими, антигрибковыми, негорючими свойствами;
  • Использование фурнитуры позволяет расширить функционал изделия;
  • Легко чистятся.

Беседка не единственный объект, где можно использовать ПВХ шторы. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]