Функциональные звенья предприятий по производству хлебобулочных и кондитерских изделий

Пролет между стойками в 18 м не препятствует реализации производственного процесса и обеспечивает удобство замены агрегатов при реконструкции предприятия. Длина поточных линий составляет 50-60 м. Поскольку стойки располагаются вне рабочего помещения, к их шагу не предъявляются специальные требования, поэтому вполне применим шаг ферм в 6 м, обычно используемый для предприятий пищевой промышленности. Поточные линии для производства кондитерских изделий могут быть как прямолинейными, ориентированными только по длине здания, так и Г-образными в плане. В многоэтажных зданиях они могут удобно размещаться при сетке колонн 6×6 м или, что еще лучше, 9×9 м. Таким образом и для предприятий кондитерской промышленности шаг колонн 6 м и их пролет 18 м можно считать вполне приемлемыми. В пределах этой сетки колонн хорошо вписываются и все остальные помещения, за исключением складов муки с силосами. Учитывая сказанное выше, можно считать, что производственное здание хлебопекарного предприятия должно решаться в виде одноэтажного корпуса, к торцу которого примыкает многоэтажный корпус с размещенными в нем запасными мучными силосами и силосами суточного резерва. В числе других требований, предъявляемых к производственному зданию, — создание высокой гибкости для обеспечения реализации технологических изменений с минимальными затратами на строительные работы; ограничение до минимума функционального разделения помещений; применение легких перегородок с целью обеспечения возможности изменения объемно-планировочных решений посредством минимальных перестроек; сохранение возможностей расширения предприятия посредством возведения пристроек, примыкающих к существующему зданию. Хлебопекарное предприятие PWK 4. Производственная мощность — 11900 т/г. Численность персонала — 230 человек. Площадь территории предприятия — 2,1 га, склада сырья -840, хлебопекарни — 760, кондитерского предприятия — 1060, экспедиции — 1700 м2; общая полезная площадь — 6440 м2. Это предприятие производит ржаной и пшеничный хлеб, булочки и кондитерские изделия.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...