Изготовление полуфабрикатов и готовых блюд для сети предприятий общественного питания

Очищенные от кожуры картофелины не портятся на протяжении максимум семи дней, поэтому строительство крупных предприятий по очистке картофеля от кожуры не представляется целесообразным. Эффективной зарекомендовала себя комбинация картофелехранилищ сельского хозяйства с установками для очистки картофеля от кожуры. Преимущества этой комбинации таковы: непосредственное складирование картофеля близ установки для его очистки; использование отходов в качестве корма для скота в сельском хозяйстве; создание рабочих мест для персонала, занятого лишь в период сезонных пиков в сельском хозяйстве. С ростом сети общественного питания возрастает также и потребность в очищенном от кожуры картофеле. Потребителями этой продукции являются, в первую очередь, фабрики-кухни, рестораны, кухни заводских столовых и больниц. В получении очищенного от кожуры картофеля заинтересованы также и пищевые предприятия, занятые промышленным изготовлением готовых блюд. В домашнем хозяйстве требуется лишь незначительное количество очищенного от кожуры картофеля. Трудозатраты домашней хозяйки на чистку картофеля незначительны, стоимость очищенного картофеля была бы относительно высока, а заготовки минимального количества такого картофеля в торговой системе — сложны. Поэтому продажа очищенного от кожуры картофеля не практикуется. Складирование сырья осуществляется в картофелехранилищах.

Там же картофель сортируется в соответствии с целями его последующего применения. Картофель, пригодный для очистки, промывается в спиральных пневматических мойках и затем подается на очистку от кожуры. Различают три основные способа удаления кожуры: механический, с применением щелочей или пара. При механическом способе кожура снимается с картофеля вследствие трения о поверхность картофеля перфорированных дисков. Естественно, что при этом на картофеле остается незначительное количество кожуры, которая удаляется в ходе дополнительной очистки. Еще раз промытый и стабилизированный щелочью картофель укладывается в пластиковые пакеты или в транспортные емкости и вывозится к потребителям.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...