Изготовление сухого картофеля

Варка картофельных кружочков до полной готовности производится с применением пара. Для сушки размельченных картофельных кружочков применяют вальцовые сушки. На вальцах образуется пленка, которая, размельчаясь, превращается в хлопья. С помощью воздушного сепаратора мельчайшие частицы могут быть отделены, а дробленые хлопья — тотчас же упакованы. Поскольку хлопья гигроскопичны и поглощают влагу из окружающего воздуха, их следует упаковывать в воздухонепроницаемый материал. Изготовление картофельного пюре в гранулах лишь незначительно отличается от изготовления хлопьев. Изготовление картофеля фри (жареной картофельной стружки).

В качестве примера изготовления жареных продуктов приводим здесь картофель фри, служащий в качестве гарнира ко вторым блюдам. Очищенные от кожуры промытые картофелины нарезаются полосками, сортируются по величине и бланшируются в воде с температурой от 90 до 98°С. После охлаждения и обезвоживания они попадают в масляную ванну с температурой масла около 180°С, где остаются в течение 1 -3 мин. Затем приставший к картофелю жир стекает по каплям в установке для обезжиривания. Тотчас же после процесса жарения картофель фри доводится до температуры в сердцевине порядка — 18°С, расфасовывается в крупные и мелкие упаковки и складируется в морозильных камерах. Основными объектами завода по производству муки для оладий и клецок, а также хлопьев для пюре являются картофелехранилище и производственный цех. Картофелехранилище (склад картофеля) — двухпролетное, запроектировано на основе проектной сетки с размером 24×6 м, с применением стального каркаса с соответствующей теплоизоляцией. К нему примыкают установка для отделения камней и открытый склад поддонов, защищенный от атмосферных воздействий лишь навесом. Картофель складируется на поддонах.

Производственный цех также решен с применением стального каркаса. Пролет ферм кровельного покрытия составляет 30, шаг ферм -6 м. Для изготовления ферм была применена коррозионно-стойкая сталь. Стальные стойки с антикоррозионным защитным покрытием жестко заделаны в фундаменты стаканного типа.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]