Изготовление хлебобулочных, макаронных изделий и питательных добавок

В то время как изготовление кондитерских изделий механизировано лишь частично и обычно сопровождается значительными затратами ручного труда, хлеб и булочки производятся на поточных линиях, состоящих из взаимоувязанных отдельных агрегатов. Процесс изготовления подразделяется на следующие рабочие операции: доставка сырья; складирование муки; подбор сырьевых компонентов для замеса теста; изготовление теста; брожение теста; выпечка и охлаждение хлеба; хранение готовой продукции. Доставка сырья. Доставляемая с мельниц мука хранится в питающих силосах, которые либо находятся в башенной части производственного здания, либо располагаются на территории предприятия в форме отдельно стоящих емкостей. Необходимое ежедневно количество сырья доставляется из питающих силосов по стационарной транспортной системе к резервуарам суточного запаса, которые, по мере возможности, располагаются над перерабатывающими машинами, или же, в крайнем случае, близ них. Производственное помещение. На небольших хлебопекарных предприятиях изготовление теста отделено от процесса выпечки. Нередко имеются отделенные стенами помещения для брожения теста (бродильные камеры). В отличие от этого, на крупных хлебопекарных заводах вся поточная линия размещается в одном помещении.

Это возможно в связи с тем, что как автоматические бродильные шкафы, так и автоматические ленточные печи непрерывного действия выделяют в помещение лишь незначительное количество водяного пара. Однако при этом нужно учитывать выделение значительного количества тепла. Хранение готовой продукции. Охлаждение хлебобулочных изделий происходит при хранении на вагонетках, при транспортировке или же в охлаждающих каналах, где оно производится с использованием воздуха помещения, наружного или смешанного воздуха. Для заготовки хлебобулочных изделий с целью дальнейшей отправки имеются экспедиционные боксы, отделенные друг от друга решетками. Они могут открываться снаружи водителем, занятым вывозом продукции.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...