Переработка для изготовления стерилизованных консервов

Переработка для изготовления замороженных консервов. Посредством применения холода можно парализовать размножение микроорганизмов и ограничить их жизнедеятельность или же полностью их уничтожить. После процесса замораживания температура в помещении, отведенном для складирования, должна поддерживаться на уровне от -18 до -24°С, в зависимости от консервируемого продукта. Это означает, что непрерывность цепи замораживания должна обеспечиваться начиная с предприятия-изготовителя и кончая потребителем продукции. Процесс изготовления замороженных консервов включает укладку предварительно подготовленных фруктов или овощей в коробки или пакеты из пленки, закупорку, замораживание и упаковку.

Замораживание производится контактным методом в работающих в прерывистом режиме плиточных морозильных аппаратах; методом непрерывного замораживания; методом замораживания во взвешенном состоянии. Пастообразные продукты, такие, как кормовая капуста (грюнколь), шпинат, готовые для подачи к столу блюда, укладываются в складные коробки или пакеты из пленки и замораживаются в плиточных морозильных аппаратах. Сыпучие или штучные продукты, такие, как морковные кубики замораживаются в морозильных аппаратах непрерывного действия. Установки для замораживания продуктов во взвешенном состоянии работают с направленным на продукт снизу потоком холодного воздуха, заставляющим продукт парить в воздухе во время процесса замораживания. Предприятия по выпуску замороженных консервов должны иметь, по меньшей мере, два из числа описанных здесь типов аппаратов, поскольку различные виды плодов требуют создания различных условий замораживания.

Сублимационная сушка. Конечным продуктом сублимационной сушки являются сухие консервы. Такая сушка занимает среднее положение между консервированием посредством замораживания и консервированием посредством сушки. Метод сублимационной сушки основан на возможности выпаривания льда замораживаемого продукта в вакуум при низких температурах, без прохождения льдом жидкой фазы.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...