Производство и распределение пищевых продуктов

Эта кооперация обеспечивает, благодаря целенаправленному рациональному разделению труда, эффективное производство и переработку сельскохозяйственных продуктов, причем внутри производственной цепи точно устанавливается, какие виды корма и в каких количествах следует растить, сколько нужно выращивать молодняка, через какие промежутки времени определенное число животных, находящихся на откорме, должно достичь установленных качественных признаков, согласно которым регламентируется отправка животных на убой. Сельское хозяйство отчасти принимает на себя первичную обработку продуктов, которые в дальнейшем перерабатываются предприятиями пищевой промышленности. Например, здесь может производиться очистка картофеля от кожуры, очистка овощей от ботвы или же удаление негодных листьев с капусты. Преимущество этого метода состоит в том, что отходы идут в качестве кормов и не должны транспортироваться вместе с основной массой первичных продуктов. Кроме того, обеспечивается непрерывность использования рабочей силы в сельскохозяйственном производстве. Что касается перерабатывающих предприятий, то здесь переработка сокращается на один рабочий цикл.

Пищевая промышленность производит из поставляемого сырья готовые к употреблению пищевые продукты. Для обеспечения непрерывности производственного процесса часть первичных продуктов должна храниться на промежуточных складах. Рабочий процесс делится на этапы подготовки, переработки, консервирования и окончательного изготовления. Упакованные продукты хранятся до момента их поставки в торговую сеть на обычных складах или в холодильниках. Торговые предприятия в большинстве случаев имеют собственные склады, откуда пищевые продукты могут распределяться конкретным потребителям.

В то время как предприятия оптовой торговли хранят фрукты, овощи и продовольственный картофель в холодильниках и в обычных случаях поставляют их на прилавок в свежем виде, товары ежедневного спроса, к числу которых относятся также и консервы, доставляются в упакованном виде в магазины розничной торговли.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...