Реконструкция молокозавода

Благодаря новому взаиморасположению производственного здания и пристраиваемого холодильника создается прямолинейный производственный поток от места обработки молока, через участок розлива молока в бутылки, к холодильнику и экспедиции. При этом старое производственное здание, находящееся в неудовлетворительном состоянии, остается, по существу, нетронутым. Поэтому было бы предпочтительным проведение капитальной реконструкции предприятия, сопровождаемой существенным улучшением условий труда и бытового обслуживания. Второй, оптимальный вариант предусматривает строительство нового производственного цеха на месте старого производственного здания. Новый цех решается с применением железобетонного несущего каркаса с основным модульным размером 24×66 м; часть цеха — двухэтажная. Тем самым достигается повышение производственной мощности молокозавода с 90 до 180 т/сут. Прием необработанного молока производится в здании с основным размером 12×24 м. Предпосылкой для реализации этого варианта является снос зданий, в настоящее время уже имеющих существенные строительные дефекты.

Предприятие, подлежащее реконструкции, находится в центре города, в районе старой застройки. Место его расположения окружено жилой застройкой. У северной стороны участка находится завод, ветхие здания которого уже нецелесообразно ремонтировать; этот завод следует перевести на другое место. В комплекс зданий хлебозавода входят: трехэтажный корпус, одноэтажная пристройка к нему, а также несколько зданий вспомогательного назначения. Технологическая схема и производственная мощность хлебозавода уже больше не соответствуют предъявляемым требованиям. В связи с этим была поставлена задача: реконструировать завод, используя дополнительную территорию, получаемую за счет перебазирования соседнего предприятия, и повысить его производственную мощность на 6500 т хлебобулочных изделий в год. В данном случае исходили из возможности производства кондитерских изделий в многоэтажном здании.

Для изготовления хлеба и булочек возводился новый одноэтажный цех.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]