Розлив и упаковка

При этом улетучиваются водяной пар и сернистый ангидрид. Цвет и вкус уваренного мармелада могут быть улучшены путем добавки красителей и фруктовых соков из исходного сырья. Возможно изготовление мармелада из одного вида фруктов, а также мармелада из нескольких видов фруктов, основной субстанцией которых служат яблоки. Розлив и упаковка. Во избежание карамелизации сахара уваренная масса должна охлаждаться в резервуарах, снабженных мешалками.

К разливочным машинам мармелад накачивается насосами. Розлив производится либо в стеклянные банки, либо в картонные коробки. Стеклянные банки с этикетками, упакованные в картонные коробки, установленные штабелями на поддоны, транспортируются на склад готовой продукции. Картонные коробки устанавливаются непосредственно на поддоны. Характеристика мармеладной фабрики. Производственная мощность — 6 кт/г. Численность персонала — 35 человек.

Площадь заводской территории — 1,7 га, склада фруктовой массы (мякоти) — 700, варочной — 550, помещения розлива — 680, склада готовой продукции — 480 м2. Застроенные площади — 2410 м2. Предприятие размещается в реконструированном здании бывшей ткацкой фабрики. Имеющиеся складские помещения недостаточны, в связи с чем поставляемое сырье и деревянные бочки с импортной фруктовой пульпой приходится ненадолго складировать на открытом воздухе. Изготавливаемая на первом этапе производственного процесса фруктовая мягкость хранится в стальных танках, причем консервирующим средством служит SO2 Для дальнейшей переработки пульпы в варочном отделении установлены вакуумные варочные аппараты. Существующая высота помещения 5 м для этого достаточна, но все же необходима принудительная вытяжка водяного пара, образующегося при варке. 70% изготовленного мармелада расфасовывается в стеклянные банки, предназначенные для розничной продажи, а остаток направляется в коробках оптовым покупателям.

Производственное здание кирпичное, кровельное покрытие — шедовое. Пролет шедов равен 6,5 м. Поскольку шеды целиком выполнены из стали, необходимы антикоррозионные мероприятия.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]