Технология алмазной резки бетона

Во время реконструкции любых строительных объектов, как жилого, так и нежилого фонда, дорог, применяются новаторские методы точечной деструкции неиспользуемых железобетонных, бетонных конструкций и асфальтобетонных покрытий.

Используемый вариант помогает оставить генеральную структуру и конструкцию зданий. Для такого типа строительных работ используются инструменты для алмазной резки бетона различного бюджета.

Преимущества и недостатки

Ударные методы отбойными молотками или перфораторами подвергают опасности, как строителей, так и жильцов, которые совершили заказ. В первую очередь, данный способ травмоопасный и несете в себе риски физических повреждений. Помимо этого, строительная бетонная пыль содержит двуокись кремния, что попав в легкие, могут вызвать серьезную болезнь. Так же, большой уровень шума и нагрузки при ударе, создают трещины и сколы, нарушая общую структуру всего здания.

Резка бетона позволяет избежать всего этого и предоставляет такие плюсы:

  • Вы можете создавать отверстия той глубины, которая необходима;
  • Нет какой-либо вибрации, что убирает любой травматизм;
  • Точность и аккуратность во время эксплуатации;
  • Отсутствие пыли и крошки. Так же используются специальные строительные пылесосы;
  • Разъемам не требуется дополнительная обработка или шлифовка;
  • Вся работа происходит строго по ранее сформированной разметке;
  • Не остаются трещины, что ослабляют конструкцию здания;
  • Практически полное отсутствие шума.

Ряд новаторских идей и станет заметным подспорьем при выборе методики проведения ремонтных работ. Тем не менее, стоит учитывать и определенные минусы при эксплуатации инструментов резки бетона.

При описании недостатков в первую очередь стоит упомянуть высокую стоимость даже при бюджетной смете. Так же стоит подробно ознакомиться с инструкцией, так как высокоточный прибор требует аккуратности при эксплуатации.

Одинаковая эффективность при разных видах монтажа позволят подобрать универсальный инструмент, который будет эффективным при вашем ремонте, будь то косметический или капитальный.

Выводы

Алмазная резка бетона идеально подходит для перепланировки помещения, так как он может использоваться, как и на небольших объектах, вроде дверей и скосов, так и в переделывании генерального плана квартиры или дома. Если вы цените скорость и надежность – этот метод идеальный.

Источник: https://www.hinix.kiev.ua/almaznaya-rezka-kiev/

Оставить комментарий

Полезное
Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]