Технологический процесс производства на мясоперерабатывающих предприятиях

Необходимо создание следующих рабочих зон: приемные холодильные камеры; разделочный цех; цех изготовления мясных и колбасных изделий; коптильня; камеры созревания; цех изготовления солонины; упаковочный цех; экспедиция. Приемные холодильные камеры. Оборудованы в соответствии с видами поступающего мяса (свиные полутуши, четверти туш крупного рогатого скота, мясо, разделанное на части). Их назначение — служить складами краткосрочного хранения мяса. Если бойня и мясоперерабатывающее предприятие находятся в одном и том же месте, образуя при этом комплекс зданий, то тогда надобность а дополнительных приемных холодильных камерах отпадает. Изготовление мясной продукции и колбасных изделий. В производственном помещении мясо перерабатывается в вареную колбасу, сосиски и в сырокопченую колбасу. Важнейшими рабочими процессами при изготовлении вареной колбасы являются сортировка и предварительная обработка мяса, изготовление колбасной массы, варка и холодное копчение. Изготовление сырокопченой колбасы включает предварительную сортировку и подбор мяса и жира, размельчение, наполнение кишок, холодное копчение и созревание. Все колбасные товары до начала последующей переработки укладываются в натуральные или искусственные кишки.

В связи с тем, что при варке выделяется водяной пар, температура воздуха в помещении относительно высока и на полы оказывают воздействие транспортные средства и жирные кислоты, к конструктивному решению помещения для изготовления мясных и колбасных изделий следует предъявлять высокие требования. Коптильня. Копчение является способом предохранения от порчи и улучшения вкусовых качеств мясных и колбасных изделий. Дым получается путем медленного сжигания опилок лиственных древесных пород.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]