Технологический производственный процесс изготовления маргарина

В них, после охлаждения и кристаллизации в трубе-отстойнике, образуется продукция, пригодная к упаковке. Формовка и завертывание маргарина производятся упаковочными машинами. Маргарин, упакованный в коробки, остается на поддонах, стоящих на стеллажах охлаждаемого склада, в течение 1-3 дней. Транспортировка продукции производится вилочными штабелерами. Маргариновый завод. Производственная мощность 100000 т/г. Численность персонала — 230 человек. Площадь заводской территории — 2,5 га, цеха подготовки к производству — 1800, производственно-складского цеха — 2600, административно-производственного здания — 960, склада краткосрочного хранения рафинированного масла — 200, здания мастерских — 330 м2. Застроенные площади — 5950 м2. Производственное здание маргаринового завода включает двухэтажный блок для подготовки сырья и цех производства и хранения маргарина. Обе части здания возведены с применением сборных железобетонных конструкций: двухэтажный блок построен из унифицированных конструктивных элементов для многоэтажных зданий, с сетками колонн 6×6 м, а производственно-складской цех возведен с применением железобетонного каркаса с пролетом ферм кровельного покрытия 18 м и шагом ферм 6 м. Прием сырья и упаковочного материала производится на первом этаже блока для подготовки сырья. Здесь также находится склад картонных коробок и помещения инженерного оборудования завода.

На втором этаже размещены помещения для обработки молока, склады ингредиентов, производственные помещения для предварительной обработки. Маргариновый завод (Швеция). Расположен непосредственно у пролива Зунд. Сырье доставляется как на судах, так и в цистернах по железной дороге и на грузовых автомобилях и хранится в баках или в складском корпусе. Вещества, издающие неприятный запах и снижающие вкусовые качества масла, удаляются в отделении дезодорации.

Этот процесс происходит в цилиндрических резервуарах при нагревании с паром до температуры 200°С. В ходе этой рабочей операции создается масляная фаза маргарина.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]