Технологический производственный процесс изготовления маргарина

В них, после охлаждения и кристаллизации в трубе-отстойнике, образуется продукция, пригодная к упаковке. Формовка и завертывание маргарина производятся упаковочными машинами. Маргарин, упакованный в коробки, остается на поддонах, стоящих на стеллажах охлаждаемого склада, в течение 1-3 дней. Транспортировка продукции производится вилочными штабелерами. Маргариновый завод. Производственная мощность 100000 т/г. Численность персонала — 230 человек. Площадь заводской территории — 2,5 га, цеха подготовки к производству — 1800, производственно-складского цеха — 2600, административно-производственного здания — 960, склада краткосрочного хранения рафинированного масла — 200, здания мастерских — 330 м2. Застроенные площади — 5950 м2. Производственное здание маргаринового завода включает двухэтажный блок для подготовки сырья и цех производства и хранения маргарина. Обе части здания возведены с применением сборных железобетонных конструкций: двухэтажный блок построен из унифицированных конструктивных элементов для многоэтажных зданий, с сетками колонн 6×6 м, а производственно-складской цех возведен с применением железобетонного каркаса с пролетом ферм кровельного покрытия 18 м и шагом ферм 6 м. Прием сырья и упаковочного материала производится на первом этаже блока для подготовки сырья. Здесь также находится склад картонных коробок и помещения инженерного оборудования завода.

На втором этаже размещены помещения для обработки молока, склады ингредиентов, производственные помещения для предварительной обработки. Маргариновый завод (Швеция). Расположен непосредственно у пролива Зунд. Сырье доставляется как на судах, так и в цистернах по железной дороге и на грузовых автомобилях и хранится в баках или в складском корпусе. Вещества, издающие неприятный запах и снижающие вкусовые качества масла, удаляются в отделении дезодорации.

Этот процесс происходит в цилиндрических резервуарах при нагревании с паром до температуры 200°С. В ходе этой рабочей операции создается масляная фаза маргарина.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...