Технологический производственный процесс изготовления хлеба и булочек

Изготавливаемый ассортимент кондитерских изделий очень обширен. В него входят торты, пирожные, блинчики и оладьи, различные десерты и другие изделия. Продукция производится преимущественно вручную. Однако и здесь прослеживается тенденция к созданию ручных поточных линий, а также к обеспечению полной механизации посредством изготовления продукции на тарелочках одноразового пользования. Объемно-планировочные решения должны быть ориентированы на оптимальное размещение помещений для проведения следующих рабочих операций: прием и хранение сырья; подготовка и подбор сырьевых компонентов согласно рецептуре; подготовка дрожжевого теста; изготовление массы для производства кондитерских изделий; изготовление тортов, сдобы, кондитерской продукции на тарелочках одноразового пользования; выпечка; складирование и отправка готовой продукции. Прием и складирование сырья. Сырье доставляется к месту хранения с помощью электрических вилочных штабелеров или лифтов. Для складирования имеются в распоряжении холодильные камеры с температурой от 0 до -4°С, морозильные камеры с температурой от -18 до -20°С, а также нормальные складские помещения с температурой от +15 до +17°С. На складах сырье взвешивается и готовится для производства в форме заранее отмеренных порций. Подача муки из складских силосов в емкости для хранения суточного запаса, находящиеся в помещениях дрожжевого теста, слоеного теста и подготовки кондитерской массы цеха выпуска продукции на тарелочках одноразового пользования, осуществляется с помощью пневматической системы. Подбор и подготовка сырьевых компонентов согласно рецептуре.

Сырье, отобранное из складских помещений, перерабатывается в этом цехе в обкладочную массу и кремы. Участок дрожжевого теста. Дрожжевое тесто подготавливается соответственно группам изделий. Изготовление крупных изделий из дрожжевого теста производится на ручной поточной линии. Для производства пирогов, спекаемых на противнях, в распоряжении имеются тестораскаточные машины.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...