Технологический производственный процесс на предприятиях по очистке картофеля от кожуры

Такой картофель должен быть использован не позднее чем через 36 ч. Недостаток этого способа заключается в том, что он требует значительного расхода воды и, тем самым, устройства дорогостоящих очистных установок для обработки сточных вод. Высоки также трудозатраты на дополнительную очистку картофеля. По сравнению со способами очистки картофеля от кожуры с применением щелочи и пара, механический стоит дешевле с точки зрения расходов на техническое оборудование. В качестве средства для снятия кожуры при очистке с применением щелочи служит 20%-ный раствор едкого натра. Под действием щелочи при температуре 70°С кожура картофеля разрушается в течение 2 мин, после чего она удаляется под действием водяных струй. При очистке картофеля от кожуры с применением пара картофель подвергают в течение 20-40 с воздействию пара с температурой 180°С. При этом разрушаются лежащие под кожурой ячейки картофельных клубней, благодаря чему кожура может быть легко удалена. На установке для дополнительной очистки картофеля удаляются вручную глубоко сидящие глазки, а также остатки кожуры. Дополнительная обработка химическими средствами может производиться с помощью кислого сернистого натрия; такая обработка содействует консервации светлой цветовой окраски картофеля. Расфасованный картофель укладывается в полиэтиленовые пакеты при температуре 2-5°С. Предприятия по очистке картофеля от кожуры делятся на три зоны: складирования, обработки и вывоза готовой продукции. Установки для очистки картофеля могут устраиваться в старых зданиях или же компоноваться при проектировании новых предприятий.

Одно из реконструктивных решений представлено предприятием по очистке картофеля с производственной мощностью от 23 до 35 т/сут. Оно придано к фабрике-кухне, которая также включает ряд помещений бытового и вспомогательного назначения. Центральный цех по очистке картофеля с производительностью 24 т в смену оборудован всеми необходимыми устройствами, в связи с чем он может возводиться как самостоятельное предприятие или же использоваться в качестве дополнительного строения при существующем картофелехранилище.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...