Технологический производственный процесс на сыроваренных заводах

Сыр укладывается в формы, прессуется в продолжении многих часов и несколько дней содержится в соляной ванне. Последующее созревание длится, в зависимости от сорта сыра, от 4 до 12 недель. Из порошкового (сухого) молока почти полностью удаляется вода. Изготовление порошкового молока производится либо методом распыления, либо методом вальцевания. При изготовлении порошкового молока по методу распыления сгущенное молоко в распылительной башке распыляется через сопла в потоке горячего воздуха и в высушенном виде складируется в резервуарах краткосрочного хранения. Готовая продукция отправляется заказчикам преимущественно в бумажных мешках. При сушке методом вальцевания на нагретых, вращающихся навстречу друг другу вальцах образуется тонкий слой высушенного молока. Этот слой отделяется от вальцов и размельчается. Краткосрочное складирование порошкового молока также осуществляется в вертикальных резервуарах.

Производственный процесс, осуществляемый на предприятиях, перерабатывающих молоко, может быть разделен на отдельные рабочие этапы звенья. Понятие функциональное звено включает в себя технологию, применяемую пользователем, взаимоувязанную с конструктивным решением здания. Приемка молока. Звено приемки молока предназначено для контроля качества необработанного молока, перекачки молока из автоцистерн, измерения количества молока и очистки автоцистерн. Здесь также может производиться возврат использованного молока для нужд сельского хозяйства. Размещение функциональных площадей зависит от конструктивного решения звена приемки молока. Эффективным является размещение в двухэтажном здании, где на первом этаже производятся измерения объема, перекачка молока и очистка автоцистерн, а на втором этаже — контроль качества. На втором этаже располагаются также приборы автоматизации, а также помещения для пребывания персонала.

Приемка молока может быть организована в самостоятельном здании, на открытой площадке со сквозным проездом, под навесами.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...