Технологический производственный процесс получения сырого масла

Семена подогревают на сковородах до температуры 60-85°С, одновременно их увлажняя, что разжижает масло и способствует улучшению его выхода из измельченных семян. С помощью шнековых прессов масло получают в два этапа. Очистка масла производится с применением вращающихся грохотов и фильтр-прессов. Обычно в отходах прессования содержится до 15% сырого масла, которое следует извлекать путем экстрагирования. Сырые масла содержат ряд загрязнений, которые удаляются посредством рафинации в открытых цилиндрических резервуарах, снабженных мешалками. При этом производится обрызгивание серной или фосфорной кислотой при температурах от 65 до 70°С. Следующие рабочие операции — сушка и осветление.

После добавки отбеливающей глины сырое масло остается на протяжении 45-55 мин в чане для рафинёрной массы, в условиях вакуума. Последующая фильтрация на рамных фильтр-прессах ведет к улавливанию отбеливающей глины. Наконец, путем дезодорации уничтожаются и удаляются вещества, являющиеся источниками неприятных запахов и вкусовых ощущений. Эта операция осуществляется посредством впрыскивания пара с температурой от 220 до 250°С в дезодорационный резервуар. Продолжительность обработки 4-5 ч. После этого следует охлаждение масла до температуры 35-45°С. Из резервуаров краткосрочного хранения масло разливается по емкостям, предназначенным для продажи или же используется для производства маргарина. Исходными продуктами для производства маргарина являются масла, жиры, молоко, воды, эмульгаторы, красители, ароматические вещества, витамины, консервирующие средства и крахмал. Масла и жиры доставляются в вагонах-цистернах и перекачиваются в приспособленные для нагрева запасные баки (цистерны). Доставка и обработка молока производится ежедневно. Основные материалы и добавки дозируются, смешиваются и эмульгируются.

Холодильники служат главными агрегатами для изготовления маргарина.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]