Характеристика предприятия по облагораживанию картофеля

От установок для отделения камней картофель подается к картофелеочистным машинам. После промывки, переборки и дополнительной очистки картофель хранят в наполненных водой резервуарах промежуточного складирования. Для изготовления муки для оладий и клецок отдельные картофелины нарезаются кубиками или полосками и бланшируются до полной готовности. Затем производится сушка в ленточных сушилках и помол на мельничной установке. Мука смешивается с крахмалом и солью и затем упаковывается.

Исходным продуктом хлопьев для пюре служат очищенные от кожуры картофелины, которые нарезаются и предварительно варятся. Процесс варки прерывается фазой охлаждения. После продолжения варки, последующего прохождения протирочного шнека вальцовой сушилки, размельчителя и сит хлопья для пюре могут расфасовываться и штабелироваться на поддонах на складе готовой продукции Предприятия по производству готовых блюд изготавливают промышленными способами готовые блюда или же их компоненты. Этой продукцией они снабжают преимущественно крупных потребителей.

Поскольку ассортимент готовых блюд очень разнообразен, то поставка сырья должна производиться с мясокомбинатов, молокозаводов, складов фруктов и овощей, рыбных складов, предприятий оптовой торговли и прочих предприятий-поставщиков. Поэтому необходима тесная кооперация с предприятиями-поставщиками, оказывающая существенное влияние на выбор местоположения предприятия, изготавливающего готовые блюда. Для изготовления комплектных горячих блюд, густых супов, заменяющих первое и второе блюда, компонентов мясных соусов, овощных компонентов и закусок производят следующие рабочие операции: прием продуктов (сырья); складирование и предварительная обработка сырья; приготовление готовых блюд; отправка горячих блюд; охлаждение, замораживание, упаковка; хранение и отправка готовых блюд. Предприятия по производству готовых блюд следует размещать в строениях павильонного типа, производственный поток по возможности должен быть прямолинейным.

Комментарии запрещены.

Razrabotka otdelki fasadov
  • Зелёный фасад: зачем обустраивать и какие растения выбрать
    02.12.2021

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 

  • Чем и как покрасить виниловый сайдинг
    02.12.2021

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 

  • Ответы на вопросы об OSB-плитах
    02.12.2021

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 

  • Дома  зеркальными фасадами: фотоподборка
    02.12.2021

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется...