Бассейны для дачи

Бассейн на дачном участке позволяет замечательно отдохнуть, но многих владельцев загородной недвижимости от постройки данного искусственного водоема удерживает предубеждение о трудозатратности, а стало быть, и дороговизне. На самом деле, современные бассейны для дачи изготавливаются из различных материалов, бывают разных размеров, поэтому каждый дачник сможет выбрать оптимальный вариант согласно своим возможностям.

Стационарные бассейны — согласно своему названию устанавливаются один раз и надолго. Бывают следующих видов:

1. Бетонный бассейн — это изделие долговечное и прочное. Он надежен, герметичен, позволяет обустроить водоем любой формы, размеры также не имеют ограничений. Позволяет использовать любые системы очистки воды. Но бетонный водоем один из наиболее дорогих видов бассейнов, кроме того, его строительство достаточно долгий процесс (до 3 месяцев). На зиму вода обязательно должна сливаться, если этого не выполнить, то бетон даст трещину или несколько в разных местах и потеряет герметичность.

2. Бассейн из нержавеющей стали обладает длительным сроком использования. Данный металл применяется для изготовления средних и больших емкостей. Можно выбрать любую форму, цвет, быстро монтируется. Возможна установка в любом месте, включая крышу дома, в месте, где стоял старый бассейн и других. Не подвержен коррозии. К недостаткам относится высокая стоимость. Для очистки воды используют очистительные системы.

3. Композитный бассейн — долговечен, при самом минимальном уходе служит несколько десятков лет. Быстро устанавливается. Состоит из стеклопластика, который покрывается различными видами смол. Все материалы экологически чистые. Композитный водоем прочен, легко выдерживает удары твердыми предметами. Это один из самых неприхотливых видов емкостей. Хорошо переносит отрицательные температуры.

К недостаткам относится форма чаши — она может быть различной, но только навязанной производителем, самостоятельно заказать нельзя. Обязательно использовать очистительные системы. Стоимость на порядок дешевле, чем бетонных бассейнов и изделий из нержавейки. Он легко демонтируется, а поэтому может быть перевезен на новое место, заменен другим бассейном, его можно продать.

4. Полипропиленовый бассейн — еще один вид надежного «пластикового» водоема, демократичного по цене. Он прочен, герметичен, легко выдерживает любые перепады температур, долговечен. Ограничений размеров, форм нет. Быстрая установка изделия. Использование очистительного оборудования обязательно.

Все вышеперечисленные виды емкостей требуют постоянной очистки воды, если ее не производить, то уже через месяц будет необходима замена, что при значительных размерах бассейна может быть накладно и чаще всего очистительные системы окупают себя.

Стационарные виды водоемов могут использоваться как в открытом виде, так и в закрытом, но для этого нужно построить помещение. Кроме того, помещение с бассейном требует использования осушительного оборудования, вентиляции, отопления. Часто «золотой срединой» бывает бассейн с павильоном, что позволяет его использовать круглогодично, при минимальных затратах на очистку, ремонт.

Следующим популярным видом водоема является разборной бассейн, состоящий из металлического каркаса и водонепроницаемых панелей. Он быстро монтируется в любом месте. В комплект входит лестница для комфортного входа в бассейн, тент для накрытия емкости. Очистительное оборудование можно использовать, но поскольку их размеры не более средних, то часто раз в месяц просто производится замена воды на новую или же применяется безвредная «химия», которая поддерживает воду чистой. Этот вид отличный вариант для неохраняемой дачи. Один из наиболее дешевых видов.

Надувной бассейн — легко, быстро готовиться к использованию. Обладает наиболее доступной стоимостью. Но эта модель может использоваться только в теплое время, его материал теряет эластичность про холодной температуре. Его вполне можно использовать на неохраняемой даче.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]