Каждой семье по кастрюле

Самая популярная из кухонной посуды – кастрюля. Их уж точно в любом доме далеко не одна штука. Значимость ее сложно переоценить, ведь при необходимости в ней можно не только сварить борщ, но и сделать чай.Также каждая хозяйка хотела бы иметь у себя на кухне гриль со съемным поддон для сбора жира.

Первое, на что надо обратить внимание при выборе профессиональных кастрюль, это материал из которого они изготовлены. Самые простые, практичные и наиболее распространенные – алюминиевые кастрюли. Они легкие, обладают хорошей теплопроводностью. Основной минус данного типа в том, что алюминий легко царапается и вступает в реакцию с едой. Поэтому для солений, варки кислых щей лучше не использовать такие кастрюли.

Эмалированные кастрюли – также дешевый и практичный вариант, подходящий для разного типа блюд. Делается она из чугуна или сплавов железа, потом покрывается в несколько слоев эмалью, защищающей ее от окисления. Чем толще такие кастрюли, тем лучше – идеальный вариант 4,5 миллиметра. В этом случае она лучше противостоит повреждениям и при эксплуатации равномерно разогревается. Эмалированные кстрюли продаются как правило именно наборами, красиво разукрашенными в одной тематике. За кажущейся универсальностью есть и негативные моменты. В эмалированной посуде не рекомендуют готовить молочные каши из-за большой вероятности пригорания.

Не стоит забывать о хрупкости эмалированного покрытия. На краях кастрюль часто образуются сколы: от постукиваний ложкой, от падений, от резких перепадов температуры. Если скол уже есть, то лучше отказаться от использования данного предмета. Он может быть опасен для здоровья.

При мытье кастрюль данного типа не следует использовать абразивные средства, лучше применять обычные моющие или соду.

Кастрюли из нержавеющей стали сегодня есть в каждом доме. Она удобная и практичная, а тефлоновое покрытие делает ее более долговечной. При нагреваниях сталь не подвержена деформации, также она устойчива к каррозии. Как правило стальные нержавеющие сплавы имеют бактериостатичные свойства, сохраняющие свежесть продуктов. Долговечность таких кастрюль зависит еще и от количества слоев дна, в состав которого могут входить алюминий, медь и бронза. Данные металлы обеспечивают равномерность распространения тепла и не позволяют пище пригореть, остывают они тоже не сразу, благодаря чему, можно выключать пищу за несколько минут до полного приготовления, чтобы она «дошла». Рифленое дно нержавеющих кастрюль дает возможность приготовления диетической пищи без жира в воды.

При выборе внимание следует обратить опять же на вес нержавеющей кастрюли. Она не должна быть слишком легкой. Чем толще дно и стенки, тем лучше. Рекомендуется проверять также плотность прилегания крышки.

Моют такие кастрюли с помощью жидких или порошкообразных средств, вытирают насухо.

Еще более полезна для здоровья керамическая посуда. Существует мнение, что глиняная посуда забирает у людей негативную энергию. Глина всегда была известна своими целебными свойствами.Продукты приготовленные в такой посуде имеют необыкновенный аромат и вкус. Структура глины такова, что она может регулировать температуру и влажность. Еда оставленная в глиняной посуде долго может не остывать.

Даже сегодня многие хранят муку в глиняных банках – в них никогда не заводятся жучки.

Моют данный тип посуды любым жидким моющим. Рекомендуют не накрывать крышкой пустые глиняные емкости во избежание появления неприятного запаха. А при использовании не ставить сразу в горячую духовку.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]