Каждой семье по кастрюле

Самая популярная из кухонной посуды – кастрюля. Их уж точно в любом доме далеко не одна штука. Значимость ее сложно переоценить, ведь при необходимости в ней можно не только сварить борщ, но и сделать чай.Также каждая хозяйка хотела бы иметь у себя на кухне гриль со съемным поддон для сбора жира.

Первое, на что надо обратить внимание при выборе профессиональных кастрюль, это материал из которого они изготовлены. Самые простые, практичные и наиболее распространенные – алюминиевые кастрюли. Они легкие, обладают хорошей теплопроводностью. Основной минус данного типа в том, что алюминий легко царапается и вступает в реакцию с едой. Поэтому для солений, варки кислых щей лучше не использовать такие кастрюли.

Эмалированные кастрюли – также дешевый и практичный вариант, подходящий для разного типа блюд. Делается она из чугуна или сплавов железа, потом покрывается в несколько слоев эмалью, защищающей ее от окисления. Чем толще такие кастрюли, тем лучше – идеальный вариант 4,5 миллиметра. В этом случае она лучше противостоит повреждениям и при эксплуатации равномерно разогревается. Эмалированные кстрюли продаются как правило именно наборами, красиво разукрашенными в одной тематике. За кажущейся универсальностью есть и негативные моменты. В эмалированной посуде не рекомендуют готовить молочные каши из-за большой вероятности пригорания.

Не стоит забывать о хрупкости эмалированного покрытия. На краях кастрюль часто образуются сколы: от постукиваний ложкой, от падений, от резких перепадов температуры. Если скол уже есть, то лучше отказаться от использования данного предмета. Он может быть опасен для здоровья.

При мытье кастрюль данного типа не следует использовать абразивные средства, лучше применять обычные моющие или соду.

Кастрюли из нержавеющей стали сегодня есть в каждом доме. Она удобная и практичная, а тефлоновое покрытие делает ее более долговечной. При нагреваниях сталь не подвержена деформации, также она устойчива к каррозии. Как правило стальные нержавеющие сплавы имеют бактериостатичные свойства, сохраняющие свежесть продуктов. Долговечность таких кастрюль зависит еще и от количества слоев дна, в состав которого могут входить алюминий, медь и бронза. Данные металлы обеспечивают равномерность распространения тепла и не позволяют пище пригореть, остывают они тоже не сразу, благодаря чему, можно выключать пищу за несколько минут до полного приготовления, чтобы она «дошла». Рифленое дно нержавеющих кастрюль дает возможность приготовления диетической пищи без жира в воды.

При выборе внимание следует обратить опять же на вес нержавеющей кастрюли. Она не должна быть слишком легкой. Чем толще дно и стенки, тем лучше. Рекомендуется проверять также плотность прилегания крышки.

Моют такие кастрюли с помощью жидких или порошкообразных средств, вытирают насухо.

Еще более полезна для здоровья керамическая посуда. Существует мнение, что глиняная посуда забирает у людей негативную энергию. Глина всегда была известна своими целебными свойствами.Продукты приготовленные в такой посуде имеют необыкновенный аромат и вкус. Структура глины такова, что она может регулировать температуру и влажность. Еда оставленная в глиняной посуде долго может не остывать.

Даже сегодня многие хранят муку в глиняных банках – в них никогда не заводятся жучки.

Моют данный тип посуды любым жидким моющим. Рекомендуют не накрывать крышкой пустые глиняные емкости во избежание появления неприятного запаха. А при использовании не ставить сразу в горячую духовку.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]