Автоматизация проектирования

Важными резервами сокращения сроков проектирования являются развитие диспетчеризации в проектных организациях, использование банковского кредита, внедрение бригадного подряда. Метод бригадного подряда применяется в течение нескольких лет в проектных организациях Румынии.

Одним из серьезных недостатков управления инвестиционными процессами является не совмещение по срокам проектирования с процессом строительства. Включение объекта в план строительства возможно только после полного окончания и утверждения проекта.

Такой порядок обеспечивает нормальную работу строителей, однако не дает возможности использовать резервы времени, заложенные в параллельном выполнении проектных и строительных работ. И теория и практика свидетельствуют о необходимости создания такого механизма руководства инвестиционным процессом, который связал бы воедино цели всех его фаз. Ведь именно такое руководство характерно для наших крупнейших строек, таких как ВАЗ, КамАЗ и др. На сооружении АвтоВАЗа в Тольятти строительство осуществлялось параллельно с проектированием еще до утверждения технического проекта.

Это не помешало применить в проекте наиболее новые прогрессивные решения и способствовало сокращению срока строительства первой очереди предприятия больше, чем на два с половиной года. Массовому внедрению в практику опыта совмещения фаз проектирования и строительства способствует пересмотр стадийности проектных работ.

Оптимальным вариантом является установление следующих двух стадий проектирования: технико-экономическое обоснование (ТЭО) и рабочие чертежи.

Сразу же после утверждения ТЭО можно приступать параллельно к проектированию и строительству. Отказ от разработки технического проекта приведет к значительной экономии времени.

В свою очередь разработка рабочих чертежей непосредственно перед выполнением строительно-монтажных работ в тесном взаимодействии со строителями и монтажниками позволит улучшить качество проектирования, избежать ошибок, а во многих случаях снизить сметную стоимость объектов.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]