Бесцентровые внутришлифовальные станки

Многошпиндельные головки применяются для одновременного сверления в детали нескольких отверстий, имеющих параллельные оси, и тем самым позволяют резко сократить трудоемкость сверлильных операций. Многошпиндельная головка монтируется на пиноли сверлильного станка, от шпинделя которого передается вращение ее инструментам, а приспособление для крепления детали устанавливается на столе станка.

Многошпиндельные головки проектируются обычно как специальные, для обработки конкретных деталей.

Для возможности использования этого высокопроизводительного способа выполнения сверлильных операций и в условиях серийного и мелкосерийного производства разработаны конструкции универсальных многошпиндельных головок, позволяющих* производить их переналадку при переходе от обработки одной детали к обработке другой путем перестановки шпинделей головки в радиальном и угловом направлениях.

Применение при сверлильных и резьбонарезных операциях принципа многопозиционной обработки позволяет не только значительно поднять производительность на этих операциях, но и серьезно расширяет их технологические возможности.

Осуществляется многопозиционная обработка при сверлении и резьбонарезании аналогично тому, как это выполняется на токарных операциях, где принцип многопозиционной обработки реализуется в конструкциях многошпиндельных токарных полуавтоматов и автоматов.

При сверлении и резьбонарезании также ведется одновременная обработка нескольких деталей, закрепленных в специальных зажимных приспособлениях, смонтированных на поворотном многопозиционном столе.

Одна из позиций является загрузочной: на ней выполняется лишь установка заготовки и снятие готовой детали, прошедшей полный цикл обработки.

На каждой из остальных рабочих позиций выполняется какая-либо одна постоянно повторяющаяся операция обработки последовательно поступающих на эту операцию деталей.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]