Безоболочковые формы

Выбивка отливок из форм и очистка их зависит от способа формовки. Растворообразные наполнительные смеси содержат цемент и после сушки становятся очень твердыми.

Разрушить такую затвердевшую смесь очень трудно, в особенности когда применяют неразъемные опоки. Разъемные опоки плохо уплотняются, в связи с чем они не нашли применения.

Прокаливать формы без опок удается пока плохо из-за растрескивания наполнительных смесей. Отливки выбивают вручную и на машинах.

Ударяя молотком по прибыли без предварительного разрушения керамической оболочки, можно нарушить точную конфигурацию отливок.

Только после предварительного удаления части наполнительной смеси можно ударами по опоке выбить из нее отливки. Этим очень трудоемким и тяжелым способом можно выбивать отливки только при малом объеме производства, потому что трудно защитить рабочих от вредного влияния кварцевой пыли в атмосфере даже при хорошей вентиляции.

Выбивка отливок в еще не механизирована.

В пользуются пневматическими вибрационными выбивными устройствами, принцип которых приводится в главе — VIII. Эти установки спроектированы для технологии литья в оболочковые формы с сыпучим наполнителем, что получило в исключительное применение.

Пока еще не проверено, годятся ли эти установки для выбивки прочного наполнителя из стальных опок.

Выбивка отливок из сыпучей формовочной смеси значительно проще и уже механизирована на специальном устройстве. Для дальнейшей очистки вполне оправдала себя вибрационная установка, применяемая в на которой отливки освобождаются от керамических оболочек и отделяются от системы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]