Диаграммы двойных восковых смесей

Представляет интерес очень малая усадка смесей парафина с канифолью, но эти смеси имеют слишком низкую температуру каплепадения, что указывает на низкую стабильность; кроме того, эти смеси легко прилипают к стенкам пресс-форм. Тройная смесь парафин — горный воск — канифоль долго затвердевает. При температуре около 25° модели из этой смеси деформируются из-за низкой ее стабильности и, кроме того, легко прилипают к стенкам формы.

Практически пригодны четверные смеси: парафин — пчелиный воск — горный воск — канифоль и тройные: парафин — пчелиный воск — горный воск.

Модельный состав 1: 12,5% нерафинированного парафина, 15% экстрагированного пчелиного воска, 10% горного воска, 2,5% канифоли.

Это универсальный состав, пригодный для изготовления моделей любой величины. Для моделей тонкостенных отливок пригоден модельный состав 2: 75% нерафинированного парафина, 10% экстрагированного пчелиного воска, 10% нерафинированного чехословацкого горного воска, 5% канифоли.

Для отливки моделей крупной и средней величины годится модельный состав 3: 75% нерафинированного парафина, 15% экстрагированного пчелиного воска, 10% нерафинированного чехословацкого горного воска.

Данные по физическим, механическим и химическим свойствам указанных трех модельных составов.

Модельные составы этого назначения должны обладать следующими свойствами: Парафин, будучи подходящим сырьем в составах для свободной заливки моделей, совершенно не годится для модельных составов, заливаемых под давлением.

Он слишком мягок, малопрочен и нестабилен; его смеси с твердыми видами воска обладают большой усадкой и большим интервалом затвердевания.

Восковая смесь для заливки под давлением должна иметь большую прочность и твердость и краткий интервал затвердевания.

Для этой смеси как основа наиболее подходит сырой горный воск, который можно в комбинации с другими восками смягчить в соответствии с заданными значениями прочности и линейной усадки.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]