Экономическая предельная температура

Акустическими свойствами материалов являются: а) звукопоглощение — способность материала поглощать звук; б) звукоизоляция-способность материала снижать уровень громкости звука при прохождении его через ограждение из такого материала. Сущность физического явления, происходящего при поглощении звука пористым материалом, заключается в следующем. Звуковые волны, падая на поверхность такого материала и проникая далее в его поры, возбуждают в них колебания воздуха.

Благодаря внутреннему трению возбужденная таким образом энергия воздушных колебаний частично преобразуется в тепловую, что и является причиной поглощения звука материалом. Звукопоглощения представляет собой отношение доли энергии, поглощаемой материалом, ко всей звуковой энергии, падающей на поверхность этого материала.

Коэффициент звукопоглощения выражается в долях единицы или в процентах. Распределение потока звуковой энергии, падающего на поверхность степы.

Коэффициент звукопоглощения зависит от частоты колебаний звука. Для разных материалов эта зависимость неодинакова: в одних случаях коэффициент звукопоглощения возрастает с увеличением частоты звука, в других снижается.

Величина коэффициента звукопоглощения может колебаться в широких пределах — от 0,2 до 0,9 и более.

Звукопоглощающие материалы должны иметь иное строение пор, чем материалы для тепловой изоляции. Теплоизоляционные материалы, используемые для звукопоглощения, обычно имеют открытые, сообщающиеся между собой поры.

Крупнопористые материалы лучше поглощают звук, чем мелкопористые. Для того чтобы усилить звукопоглощение, часто применяют перфорацию изделий, например древесноволокнистых плит.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]