Экономические показатели

Такие отливки получаются с неровной поверхностью в переходах или с уменьшенными рабочими сечениями и имеют значительно более низкую прочность. У деталей, изготовляемых обработкой резанием, часто встречаются резкие переходы от толстых сечений к тонким.

Чтобы лучше использовать материал, следовало бы деталь облегчить, но так как обработка резанием стоит дороже, чем сэкономленный материал, конструктор облегчает только те детали, которые движутся с большими скоростями, потому что с уменьшением веса уменьшаются и силы инерции.

Если на литье по выплавляемым моделям прежде всего переводят детали, до сего времени изготовлявшиеся резанием, следует пересмотреть все сечения и конфигурации в следующих направлениях: а) Облегчение детали с учетом выполняемой ею функции и технологичности для литья, если это не было сделано из-за удорожания ранее применявшегося изготовления резанием. Облегчая деталь снаружи, не обязательно делать ее цилиндрической, так как пресс-форма для выплавляемой модели получается в большинстве случаев заливкой по мастер модели, которую можно сделать с наружной конфигурацией любой сложности.

Сложными могут быть и внутренние поверхности, а все стенки могут быть одинаковой толщины.

Это не повлечет за собой удорожания отливки, так как получить полость в выплавляемой модели можно при помощи металлического стержня, который сделать легче, чем точно развертывать или фрезеровать эту полость.

Этим достигается экономия материала, а уменьшение веса детали часто улучшает ее работу.

Показанную ступицу можно укоротить на разницу а — только после согласования с конструктором. б) Закругление граней рабочих поверхностей радиусом 0,8- 1,6 мм, чем предупреждается неблагоприятное расположение первичных кристаллов.

Если же у детали требуются острые грани, их легко можно сделать механической обработкой, так как рабочие поверхности с узкими размерными допусками всегда отливаются с припуском на обработку. Если радиус закругления меньше, чем припуск на обработку, то у обработанной детали получится острая грань.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]