Формовочная оснастка заливки

Статически можно заливать и формы с прочным наполнителем из растворообразной смеси, которые требуются для изготовления отливок большой размерной точности. Такие смеси применяются и при центробежном литье или литье с поворотом, что будет рассмотрено ниже. Такие оболочковые формы очень прочны и могут заливаться жидким металлом непосредственно, без заформовки.

После выплавления модельной массы оболочковые формы прокаливают и в раскаленном состоянии заливают металлом на подсыпке.

На воздухе они быстро охлаждаются, вследствие чего в них можно заливать металл только через литниковые системы с большими сечениями литников и питателей, чтобы обеспечить быстрое заполнение формы жидким металлом.

Способ литья в истинно оболочковые формы очень производителен в отношении использования печи. На той же площади пода печи можно прокалить в 2- 3 раза больше оболочек без наполнителей, чем засыпанных в опоках.

Пользуясь приспособлением для установки, можно число прокаливаемых оболочек еще увеличить.

Другое преимущество состоит в более быстром выгорании остатков выплавленной массы со стенок оболочек и в полном прокаливании за более короткое время, чем засыпанных оболочек.

Отпадает нагрев металлических опок и наполнителя, которые поглощают наибольшее количество тепла в печи. При литье в оболочковые формы с сыпучим наполнителем и без него возможна заливка с подводом металла снизу («сифоном»).

Этим достигается большая чистота металла в отливке, так как загрязнения могут всплыть на поверхность металла в открытых прибылях.

Заливка сифоном рабочих лопаток газовой турбины по четыре в форме, модельный комплект для отливки галошной пресс-формы.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]