Газовые раковины

Земляные раковины получаются вследствие недостаточной прочности формовочной земли, приводящей к ее обвалам и смывам струей металла. При слишком крепкой и неравномерной набивке на отдельных участках формы получается затрудненное проникновение газов через землю. Жидкий металл в этом случае бурлит и размывает форму.

Шлаковые раковины получаются вследствие недостаточно тщательной очистки металла от шлака в ковше или плавильной печи. Горячие трещины получаются из-за повышенной усадки и красноломкости металла, неправильного подбора литников, приводящего к местному разогреву формы, вследствие неравномерной усадки отливки, залитой слишком горячим металлом, а также из-за торможения усадки сопротивлением неподатливых стержней и участков форм и слишком ранней выбивки отливки.

Усадочные трещины могут возникать и из-за неправильной конструкции отливки, не обеспечивающей одновременности усадки различных ее частей.

Горячие трещины обычно имеют значительную ширину, небольшую глубину и окисленную поверхность. Холодные трещины образуются при более низкой температуре, имеют светлую неокисленную поверхность и значительную глубину.

Образуются они как вследствие усадки, так и от механических повреждений отливок при выбивке форм и стержней, а также во время очистки и транспортирования литья. Коробление отливок получается вследствие неравномерной толщины их стенок при различной усадке отдельных их частей.

Для устранения коробления необходимо конструировать детали так, чтобы обеспечить равномерное их охлаждение и применять холодильники для ускорения охлаждения массивных узлов отливки.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]