Главная особенность токарной обработки деталей класса

В практике изготовления деталей класса «втулки» часто бывает невозможным завершить полностью токарную обработку детали, используя лишь один из перечисленных методов в его чистом виде. Наличие большого количества концентричных поверхностей вращения, сложность конфигурации детали, малая ее жесткость и ряд других факторов вынуждают применять различные варианты построения плана токарной обработки втулок.

Однако, как бы сложны эти варианты ни были, они всегда являются лишь комбинацией трех основных методов, сущность и основные особенности которых заключаются в следующем. Обработка за одну установку в большинстве случаев является наиболее надежным средством обеспечения строгой концентричности наружных и внутренних поверхностей детали и перпендикулярности ее торцовых поверхностей к продольной оси, так как степень концентричности поверхностей детали в этом случае зависит только от жесткости системы СПИД.

Поэтому при прочих равных условиях методу обработки за одну установку всегда следует отдавать предпочтение перед всеми другими методами.

Полная обработка всех поверхностей детали за одну установку относительно легко осуществима лишь при изготовлении втулок простой конфигурации — гладких или имеющих на наружной и внутренней поверхностях вращения небольшое число ступеней.

При этом желательно, чтобы увеличение диаметров наружных ступеней и уменьшение диаметров ступенчатых отверстий шло по направлению к передней бабке станка. Кроме того, для осуществления такой обработки необходим, разумеется, свободный доступ инструмента ко всем обрабатываемым поверхностям.

Это легко обеспечивается при изготовлении детали из групповой заготовки, зажимаемой в патроне за ту часть прутка, которая находится вне обрабатываемой детали. При обработке же детали из штучной заготовки этот метод осуществим лишь тогда, когда готовая деталь имеет необрабатываемые поверхности достаточной протяженности, чтобы их можно было использовать для ее установки и крепления.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]