Главная особенность токарной обработки деталей класса

В практике изготовления деталей класса «втулки» часто бывает невозможным завершить полностью токарную обработку детали, используя лишь один из перечисленных методов в его чистом виде. Наличие большого количества концентричных поверхностей вращения, сложность конфигурации детали, малая ее жесткость и ряд других факторов вынуждают применять различные варианты построения плана токарной обработки втулок.

Однако, как бы сложны эти варианты ни были, они всегда являются лишь комбинацией трех основных методов, сущность и основные особенности которых заключаются в следующем. Обработка за одну установку в большинстве случаев является наиболее надежным средством обеспечения строгой концентричности наружных и внутренних поверхностей детали и перпендикулярности ее торцовых поверхностей к продольной оси, так как степень концентричности поверхностей детали в этом случае зависит только от жесткости системы СПИД.

Поэтому при прочих равных условиях методу обработки за одну установку всегда следует отдавать предпочтение перед всеми другими методами.

Полная обработка всех поверхностей детали за одну установку относительно легко осуществима лишь при изготовлении втулок простой конфигурации — гладких или имеющих на наружной и внутренней поверхностях вращения небольшое число ступеней.

При этом желательно, чтобы увеличение диаметров наружных ступеней и уменьшение диаметров ступенчатых отверстий шло по направлению к передней бабке станка. Кроме того, для осуществления такой обработки необходим, разумеется, свободный доступ инструмента ко всем обрабатываемым поверхностям.

Это легко обеспечивается при изготовлении детали из групповой заготовки, зажимаемой в патроне за ту часть прутка, которая находится вне обрабатываемой детали. При обработке же детали из штучной заготовки этот метод осуществим лишь тогда, когда готовая деталь имеет необрабатываемые поверхности достаточной протяженности, чтобы их можно было использовать для ее установки и крепления.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]