Изготовление деталей

Из древесины изготовляется значительное число деталей сельскохозяйственных машин: рукоятки, вкладыши подшипников, ролики элеваторов, поручни, боковины и ступеньки лестниц. Доски настилов и площадок, инструментальные ящики, детали ящиков сеялок, планки мотовила жаток, бруски и доски элеваторов картофелеуборочных и свеклоуборочных машин, брусья Копнителя, отливы, кассеты, планки соломотряса зерновых, кукурузо — и силосоуборочных комбайнов и т. д. Широкое использование древесины для изготовления деталей объясняется многими ее достоинствами: достаточно высокой прочностью при небольшом весе, легкостью обработки, широким распространением и возобновляемостью запаса.

Применение специальных методов обработки древесины позволяет значительно улучшить ее механические свойства по сравнению с природными и тем самым еще больше расширить возможности ее использования в машиностроении.

Для изготовления деталей сельскохозяйственных машин применяется ограниченное количество пород древесины. Из хвойных пород это, главным образом, сосна и лиственница, из лиственных пород — береза, бук, реже — дуб и ясень.

Другие древесные породы (клен, граб, ель, кедр, пихта) либо применяются в сельскохозяйственном машиностроении редко, либо входят в состав таких древесных материалов, как фанера, фанерные плиты и т. д., и самостоятельного значения не имеют.

Изготовление деталей из древесины в деревообрабатывающих цехах заводов сельскохозяйственного машиностроения выполняется из древесных материалов-полуфабрикатов.

Такими материалами в сельскохозяйственном машиностроении являются главным образом пиломатериалы хвойных пород по ГОСТу 8486-57, пиломатериалы лиственных пород по ГОСТу 2695-62, фанера березовая по ГОСТу 102-49, фанера клееная по ГОСТу 3916-55 и фанерные плиты по ГОСТу 8673-58.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]