Изготовление деталей

Из древесины изготовляется значительное число деталей сельскохозяйственных машин: рукоятки, вкладыши подшипников, ролики элеваторов, поручни, боковины и ступеньки лестниц. Доски настилов и площадок, инструментальные ящики, детали ящиков сеялок, планки мотовила жаток, бруски и доски элеваторов картофелеуборочных и свеклоуборочных машин, брусья Копнителя, отливы, кассеты, планки соломотряса зерновых, кукурузо — и силосоуборочных комбайнов и т. д. Широкое использование древесины для изготовления деталей объясняется многими ее достоинствами: достаточно высокой прочностью при небольшом весе, легкостью обработки, широким распространением и возобновляемостью запаса.

Применение специальных методов обработки древесины позволяет значительно улучшить ее механические свойства по сравнению с природными и тем самым еще больше расширить возможности ее использования в машиностроении.

Для изготовления деталей сельскохозяйственных машин применяется ограниченное количество пород древесины. Из хвойных пород это, главным образом, сосна и лиственница, из лиственных пород — береза, бук, реже — дуб и ясень.

Другие древесные породы (клен, граб, ель, кедр, пихта) либо применяются в сельскохозяйственном машиностроении редко, либо входят в состав таких древесных материалов, как фанера, фанерные плиты и т. д., и самостоятельного значения не имеют.

Изготовление деталей из древесины в деревообрабатывающих цехах заводов сельскохозяйственного машиностроения выполняется из древесных материалов-полуфабрикатов.

Такими материалами в сельскохозяйственном машиностроении являются главным образом пиломатериалы хвойных пород по ГОСТу 8486-57, пиломатериалы лиственных пород по ГОСТу 2695-62, фанера березовая по ГОСТу 102-49, фанера клееная по ГОСТу 3916-55 и фанерные плиты по ГОСТу 8673-58.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]