Изготовление деталей

Из древесины изготовляется значительное число деталей сельскохозяйственных машин: рукоятки, вкладыши подшипников, ролики элеваторов, поручни, боковины и ступеньки лестниц. Доски настилов и площадок, инструментальные ящики, детали ящиков сеялок, планки мотовила жаток, бруски и доски элеваторов картофелеуборочных и свеклоуборочных машин, брусья Копнителя, отливы, кассеты, планки соломотряса зерновых, кукурузо — и силосоуборочных комбайнов и т. д. Широкое использование древесины для изготовления деталей объясняется многими ее достоинствами: достаточно высокой прочностью при небольшом весе, легкостью обработки, широким распространением и возобновляемостью запаса.

Применение специальных методов обработки древесины позволяет значительно улучшить ее механические свойства по сравнению с природными и тем самым еще больше расширить возможности ее использования в машиностроении.

Для изготовления деталей сельскохозяйственных машин применяется ограниченное количество пород древесины. Из хвойных пород это, главным образом, сосна и лиственница, из лиственных пород — береза, бук, реже — дуб и ясень.

Другие древесные породы (клен, граб, ель, кедр, пихта) либо применяются в сельскохозяйственном машиностроении редко, либо входят в состав таких древесных материалов, как фанера, фанерные плиты и т. д., и самостоятельного значения не имеют.

Изготовление деталей из древесины в деревообрабатывающих цехах заводов сельскохозяйственного машиностроения выполняется из древесных материалов-полуфабрикатов.

Такими материалами в сельскохозяйственном машиностроении являются главным образом пиломатериалы хвойных пород по ГОСТу 8486-57, пиломатериалы лиственных пород по ГОСТу 2695-62, фанера березовая по ГОСТу 102-49, фанера клееная по ГОСТу 3916-55 и фанерные плиты по ГОСТу 8673-58.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]