Изготовление футеровки внепечным методом чем верх тигля

Изготовленные указанными способами тигли сушат до 150° С и после сушки используют в безобжиговом или обожженном при 1600-1700° С виде. Тонкостенные тигли, изготовленные шликерным литьем, применяют только в обожженном виде.

Предварительно обожженные толстостенные тигли, имея хорошо спеченные монолитные стенки и будучи менее термостойкими, чем безобжиговые, допускают, однако, проведение первых плавок с быстрым расплавлением металла.

Тигли, изготовленные внепечным способом, устанавливают в индуктор печи иногда с засыпкой подины и бокового пространства порошкообразными огнеупорными материалами, что предупреждает прорыв жидкого металла к индуктору через сквозные, трещины, которые могут образоваться в предварительно обожженных тиглях. Преимущество внепечного способа состоит в том, что тигли можно производить на специализированных огнеупорных заводах и поставлять потребителям в количествах, обеспечивающих постоянный запас.

Специализация производства позволяет стандартизировать, механизировать и удешевить изготовление тиглей высокого качества. Смена футеровки в этом случае может производиться быстрее, что сокращает простои печей.

Но большим недостатком внепечного способа является то, что изготавливать тигли можно только сравнительно небольшой емкости, поэтому этот способ имеет ограниченное применение. Сущность этого метода состоит в том, что футеровку выкладывают из фасонных огнеупорных изделий, заранее изготовленных на специализированных огнеупорных заводах по техническим условиям заказчика.

Футеровку можно выкладывать из изделий различной конфигурации, например из сплошных колец (блоков), секционных шпунтовых изделий, а также из стандартного кирпича клиновидной формы.

Применяются огнеупорные изделия разных типов: магнезитовые, корундовые, периклазокорундовые, магнезитохромитовые, хромомагнезитовые, периклазошпинелидные, высокоглиноземистые, шамотные, графитовые и др.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]