Изготовление керамических оболочковых форм с прочным наполнителем

После высыхания последнего слоя блок заливают наполнительной смесью, состоящей из литейного песка, глиноземистого цемента и воды. Формы с простыми блоками не встряхивают, оставляя их до затвердевания смеси в покое. Предпочтительно не встряхивать форму, чтобы она была более газопроницаемой.

Встряхивать надо только такие формы, полость которых не дает возможности хорошо заполнить все пространства наполнительной смесью. в) Формы высушивают и одновременно выплавляют воск.

г) Формы обжигают.

д) Раскаленные формы заливают центробежным способом, с поворотом или свободной заливкой. На блоки с надлежаще подготовленной поверхностью наносят оболочки из растворообразной смеси.

Погрузив в смесь, блок поворачивают и наклоняют так, чтобы из всех углов, пазов и отверстий мог выйти воздух. Затем блок вынимают из смеси и наклоняют во все стороны, чтобы хорошо стекла избыточная смесь.

Пузырьки воздуха, застрявшие в пазах и углах модели, устраняют лучше всего щеточкой, намоченной в смеси, или сдувают струей сжатого воздуха.

Если оболочка наносится на модель с очень узкими пазами и мелкими полостями, глубина которых больше двойной ширины (при наименьшей ширине 2,8 мм), необходимо отдельные слои вакуумировать или делать их из очень жидкой смеси и известное число слоев не обсыпать песком или перед нанесением нового слоя окунать блок в связующую жидкость на 30 сек. Вакуумирование слоев оболочки состоит в том, что блок помещают в сосуд со смесью для оболочек, а над смесью создают разрежение до 20-30 мм рт ст. Таким способом можно отлить и очень глубокие относительно узкие пазы без воздушных пузырьков и наплывов. По извлечении блока из смеси и стекания избытка смеси оболочку обсыпают крупным кварцевым песком иди другим керамическим материалом, что предотвращает стенание смеси, укрепляет ее, предохраняет от растрескивания и ускоряет сушку.

Обсыпанные оболочки блоков сушат в соответствующей сушилке.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]