Износ алмаза

Таким образом, в процессе износа имеет место шлифование алмаза с помощью перенесенных частичек. Однако то, что трение происходит между алмазом и алмазом, означает, что могут быть легко достигнуты локальные вспышки температуры, превышающие 1500° С; это будет образовывать быструю термическую деградацию или графитизацию самого алмазного ползуна.

Графитизация будет явно увеличиваться со скоростью скольжения. Можно также отметить, что более тщательным исследованием с помощью электронной дифракции не удалось обнаружить алмазных частичек между частицами износа.

Ясно, что переход в аморфный углерод или графит является основным фактором процесса износа.

Наблюдение Скотта показало, что в условиях его экспериментов скорость износа очень сильно зависит от скорости скольжения, что значительно противоречит наблюдению Вилксов. Однако между этими экспериментами имеются два основных отличия.

Во-первых, в последней работе была использована чугунная scaife; во-вторых, scaife была заменена суспензией алмазной пыли и оливкового масла.

Можно ожидать, что смазка снизит влияние нагревания. В то время как в работе Скотта смазка не использовалась.

Фрейтаг (Freitag) изучал трение и износ алмазов при скоростях скольжения до 800 мсек (т. е. приблизительно 1800 мильч), используя прибор, описанный в гл. XXII (Боуден и Фрейтаг, 1958 г.). Стальной шарик подвешивался в вертикальном магнитном поле, и его заставляли вращаться вращающимся магнитным полем.

Шарик размещается симметрично между тремя вертикальными прокладками из фрикционного материала, он контактирует с ними, когда проводятся эксперименты по трению.

По выбегу шарика судят о силе трения.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]