Керамические трубы

Соединение труб в звенья можно производить на бровке тоан шеи у места опускания, а также в специальных мастерских нахо дящихся вблизи центрального склада труб. Сборка в центральных мастерских требует аккуратной транспортировки звеньев к месту укладки, без повреждения стыков и самих труб.

Заделывать стыки труб, соединяемых в звенья, следует асфальтобитумной мастикой. Опускать звенья в траншею можно только после затвердевания мастики в стыках.

Соединение труб в звенья производят в коробе, который представляет собой две доски, поставленные на ребро, с поперечными толщиной в 19-20 мм досками-диафрагмами между ними.

Вверху поперечных диафрагм сделаны вырезы, соответствующие внешнему очертанию трубы.

Высота выреза равна диаметра трубы. Вырезы делаются на одном уровне и по одной линии так, чтобы уложенные на них трубы представляли прямолинейный участок трубопровода.

Каждая труба должна опираться на две поперечные диафрагмы. Рифленые концы труб вводятся в раструб до отказа; стыки законопачиваются и заливаются асфальтобитумной мастикой.

Соединение в звенья 2-3 труб удобно делать в вертикальном: положении — трубы ставятся одна на другую раструбом кверху, в таком положении стыки законопачиваются и заливаются мастикой.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]