Конструкции приспособлений

Подбор конструкций приспособлений для различных видов работ можно осуществлять по альбомам приспособлений для механической обработки и сборки. Установочными элементами в приспособлениях называются детали и механизмы, обеспечивающие правильное и однообразное расположение обрабатываемых деталей относительно инструмента.

Положение детали в приспособлении определяется опорами, на которые деталь устанавливается, а затем прижимается при ее закреплении.

Опорами могут служить установочные штифты или пластины, призмы, установочные пальцы и другие детали.

Использование тех или иных конструкций опор определяется в основном формой поверхности детали, ее точностью, размерами.

Для установки деталей в приспособлении плоскими поверхностями рекомендуется использовать в качестве опор штифты и пластинки.

Штифты могут иметь плоскую или сферическую опорную поверхность. Плоскую необработанную поверхность деталей лучше всего устанавливать на три опорных штифта со сферической головкой.

Такая установка позволяет выбрать для опор те места поверхности, которые смогут обеспечить наиболее точное положение устанавливаемой детали.

Располагать опорные штифты следует так, чтобы образующийся так называемый опорный треугольник был наиболее благоприятным, исходя из конфигурации и жесткости устанавливаемой детали, а также расположения точек приложения усилий для ее закрепления в приспособлении. Для лучшей устойчивости детали и уменьшения погрешностей при установке желательно, чтобы опорный треугольник был по возможности наибольшим.

Результирующие усилия для закрепления детали должны прилагаться в пределах площади опорного треугольника. Обработанную плоскую поверхность можно устанавливать на штифты с плоской головкой или на пластинки.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]