Контрольные возмущения

Учет реактивных мощностей содержит добавочную информацию о параметрах эквивалентируемой системы; это можно непосредственно усмотреть из сопоставления выражений активных и реактивных мощностей через электродвижущие силы системы и их взаимные угловые сдвиги. Очевидно, что в любом найденном эквиваленте должны удовлетворяться или, по крайней мере, оптимально отображаться определенные энергетические соотношения.

Отсюда, в частности, возникает задача о наилучшем отображении в эквиваленте всех начальных энергетических условий, предшествовавших реальным возмущениям в исходной системе.

По изложенным соображениям при определении режимных параметров (например модулей э. д. с, их угловых смещений и др.) неизбежно надлежащее использование данных не только о распределении активных, но и реактивных мощностей, что и предполагается всюду в дальнейшем.

Эквивалентируемая система подвергается со стороны присоединенной к ней дальней ЛЭП множеству различных воздействий.

Сюда относятся и разнообразные виды коротких замыканий, могущих происходить в любом месте ЛЭП, частичные или полные отключения последней, автоматические повторные включения, форсировки возбуждения, процессы электрического торможения, наконец, неустановившееся движение машин удаленной станции, передающей через данную ЛЭП энергию в приемную систему как в послеаварийных режимах, так и при несимметричных коротких замыканиях. Не все эти воздействия одинаково существенны для определения проектных уровней динамической устойчивости удаленной станции.

Однако, если желательно иметь достаточно полную картину явлений и полную совокупность численных характеристик динамической устойчивости, то неизбежно требование, чтобы эквивалент, представляющий приемную систему в моделях, достаточно правильно отображал ее реакцию на все без исключения указанные выше воздействия.

Достигнуть точного соответствия между поведением приемной системы и эквивалентом, имеющим значительно меньшее число основных элементов, принципиально невозможно даже при идеальном моделировании.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]