Контрольные возмущения

Учет реактивных мощностей содержит добавочную информацию о параметрах эквивалентируемой системы; это можно непосредственно усмотреть из сопоставления выражений активных и реактивных мощностей через электродвижущие силы системы и их взаимные угловые сдвиги. Очевидно, что в любом найденном эквиваленте должны удовлетворяться или, по крайней мере, оптимально отображаться определенные энергетические соотношения.

Отсюда, в частности, возникает задача о наилучшем отображении в эквиваленте всех начальных энергетических условий, предшествовавших реальным возмущениям в исходной системе.

По изложенным соображениям при определении режимных параметров (например модулей э. д. с, их угловых смещений и др.) неизбежно надлежащее использование данных не только о распределении активных, но и реактивных мощностей, что и предполагается всюду в дальнейшем.

Эквивалентируемая система подвергается со стороны присоединенной к ней дальней ЛЭП множеству различных воздействий.

Сюда относятся и разнообразные виды коротких замыканий, могущих происходить в любом месте ЛЭП, частичные или полные отключения последней, автоматические повторные включения, форсировки возбуждения, процессы электрического торможения, наконец, неустановившееся движение машин удаленной станции, передающей через данную ЛЭП энергию в приемную систему как в послеаварийных режимах, так и при несимметричных коротких замыканиях. Не все эти воздействия одинаково существенны для определения проектных уровней динамической устойчивости удаленной станции.

Однако, если желательно иметь достаточно полную картину явлений и полную совокупность численных характеристик динамической устойчивости, то неизбежно требование, чтобы эквивалент, представляющий приемную систему в моделях, достаточно правильно отображал ее реакцию на все без исключения указанные выше воздействия.

Достигнуть точного соответствия между поведением приемной системы и эквивалентом, имеющим значительно меньшее число основных элементов, принципиально невозможно даже при идеальном моделировании.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]