Кварцевый песок

Как показали исследования Г. И. Книгиной и др., горелые породы Кузбасса могут служить сырьем и для получения пеносиликата. Используя горелые породы в количестве от 60 до 80% веса сухой шихты, можно получать теплоизоляционный и теплоизоляционно-конструктивный пеносиликат с величинами объемного веса и прочности, указанными в табл. 36. Применение горелых пород несколько повышает водопоглощение пеносиликата, что объясняется большим водопоглощением самих горелых пород по сравнению с кварцевым песком, обычно применяемым в качестве кремнеземистого компонента сырьевой смеси, ion Газообразователи.

В производстве газобетона и газосиликата в и за границей обычно в качестве газообразователя применяют алюминиевую пудру.

Другие виды газообразователей в производстве газобетона и газосиликата практически не используют. На 1 м3 газобетона и газосиликата расходуется в зависимости от объемного веса изделия от 0,35 до 0,6 кг алюминиевой пудры (ГОСТ 5494-50). Чем меньше объемный вес, тем больше расход пудры.

Пенообразователи. При изготовлении пенобетона и пеносиликата могут служить все известные пенообразователи: смолосапониновый, клееканифольный, алюмосульфонафтеновый и пенообразователь ГК. Свойства этих пенообразователей рассмотрены в главе третьей (стр. 42-46). Подготовка сырьевых материалов заключается в обжиге известняка, измельчении обожженной извести и помоле песка.

Вследствие быстрой гидратации тонкомолотой кипелки при хранении на воздухе понижается ее активность. Поэтому известь целесообразно обжигать непосредственно на заводах ячеистых бетонов, Для обжига известняка могут служить шахтные и вращающиеся печи.

Наиболее подходящими для получения извести являются шахтные печи с пересыпным сжиганием топлива и механизированной загрузкой и разгрузкой печи.

Такие печи характеризуются компактностью конструкции, простотой обслуживания и высоким к. п. д. На обжиг 1 кг извести в шахтной печи затрачивают 1000-1100 ккал, а во вращающейся печи 1700-2000 ккал.

Температура обжига должна быть не выше 1150° С.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]