Минерал, имеющий волокнистое строение

Свинец — металл синевато-серого цвета с большим удельным весом. Свинец плавится при температуре 227°. Свинец сравнительно мягкий материал и легко поддается чеканке, поэтому им в некоторых случаях заделывают стыки чугунных труб.

Для заделки стыков труб употребляется чистый свинец без примесей.

Алюминий — металл в 3,7 раза тяжелее воды; плавится при температуре 657°. Алюминий обладает невысокой прочностью и легко сплющивается от ударов. Прочность алюминия значительно повышается при сплавлении его с медью, марганцем, магнием, железом, кремнием и другими металлами.

Для зачеканки стыков пригоден только чистый алюминий. 14. Природный битум и асфальт Природный битум представляет собой твердое органическое вещество черного цвета.

Битум достаточно стоек против действия кислот; только при длительном действии серной и соляной кислоты свойства его ухудшаются. Поэтому битум используют для защиты стальных и железобетонных труб от разрушения.

При нагревании битум размягчается и при более высокой температуре переходит в жидкое состояние. Битум хорошо растворяется в хлороформе, скипидаре, хуже — в бензине.

Битум в растворе, так же как и расплавленный горячий битум, легко наносится на сухую поверхность бетонных, стальных и чугунных труб.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]