Многолетний опыт работы

Многолетний опыт работы служб координации позволил создать и внедрить единую систему инженерной подготовки производства и осуществления строек по этому принципу, утвержденную в 1974 г. Минтяжстроем УССР в качестве обязательной для всех крупных строек. Такая же система инженерной подготовки рекомендована Миннефтегазстроем для строительства нефте — и газопроводов. Она содержит следующие мероприятия.

Планирование и управление: разработка директивных мероприятий и директивных поузловых и сетевых графиков; разработка рабочих сетевых, узловых и структурных графиков; внедрение элементов сетевого планирования и автоматизированной системы управления; недельно-суточное планирование; организация диспетчерской службы, контроля и управления.

Использование служб координации имеет довольно широкую географию распространения на самых разнообразных стройках вплоть до сооружения нефтепровода.

Центральный Комитет Компартии Украины в июне 1976 г. принял постановление «Об опыте работы Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии УССР по организации и управлению строительством крупных промышленных комплексов и мерах по его распространению в республике».

В постановлении была отмечена значительная работа министерства по улучшению организации и управления строительством крупных промышленных комплексов на основе глубокой проработки организационных и инженерных вопросов, единой сверху донизу системе подготовки и управления производством, узловом методе строительства сложных и крупных промышленных комплексов.

В результате этого службы координации получили повсеместное — распространение на стройках Минтяжстроя, а также широко используются другими строительными министерствами и организациями страны.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]