Новые эксперименты

Аппарат управления такой крупной стройкой, созданный по аналогу с управлением пускового комплекса на стройках, однако отличается тем, что он функционирует не на общественных началах, а является структурным органом, подведомственным непосредственно Министерству строительства и стройматериалов. Все участники выполнения этой инвестиционной программы являются подрядчиками СИХКа, находящимися в его полном оперативном подчинении.

Действия их строго скоординированы в соответствии с генеральным графиком строительства, оптимизированным по срокам и ресурсам в вычислительном центре СИХКа.

Одним из примеров развития системы генерального подряда в строительстве Болгарии является исполнение функций генерального подрядчика ведущей технологической проектной организацией.

В этом случае проектная организация заключает с заказчиком договор на проектирование и строительство и сдает ему готовые объекты. Для выполнения работ по проектированию, строительству, монтажу и наладке оборудования она привлекает соответствующие организации.

Применяется также управление строительством с непосредственным участием заказчика в координации действий его участников.

При этом заказчик заключает прямые договора с головной проектной организацией, строительным объединением — генеральным подрядчиком, поставщиком технологического оборудования и другими организациями. Сам он является главным координатором действий участников строительства.

В Венгерской Народной Республике успешно применяется новая форма управления строительством — расширенный генеральный подряд в виде системы генеральных реализаторов инвестиций — ГРИ. В качестве генерального реализатора может выступать строительное предприятие или другая организация, которая сама может не выполнять строительно-монтажные работы, а только координировать действия участников строительства.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]