Оболочковая керамическая форма с прочным наполнителем

Этот способ еще дешевле предыдущего, и производственный цикл при нем короче, поскольку не требуется сушил и печи для выплавления воска. Размерную точность отливок, получаемых по этому и предыдущему способам, можно повысить, удорожив производство за счет большего числа слоев оболочки, более тщательной сушки слоев и выплавки восковых блоков.

При этом способе требуется максимальная прочность оболочек в сыром состоянии, но она получается ниже, чем у оболочковых форм с прочным наполнителем, хотя и одинаковая по сравнению с предыдущим способом.

Сильно облегчается выбивка отливок, которая сводится к простому высыпанию песка из опоки.

Опасность разрыва оболочек при выплавлении восковых блоков еще больше, чем в предыдущем случае, поэтому по этой технологии изготовляют лишь мелкие отливки. Оболочковые формы с сухим наполнителем годятся только для выплавляемых моделей и для заливки только статической.

В отношении растрескивания оболочек, нарушения форм и других дефектов, возникающих при нанесении оболочек, действительно все сказанное о дефектах при литье в оболочковые формы с торцовым и сыпучим наполнителем.

Технология получения точных отливок в истинно оболочковых формах самая дешевая и быстрая. Размерная точность отливок при данной технологии наименьшая, но у некоторых отливок ее можно улучшить, повышая прочность сырых оболочек, тщательно выплавляя восковые модели и применяя полые модели.

Этот способ не годится для отливок такой конфигурации, которая может деформироваться, так как ничем не укрепленная оболочка оказывает незначительное сопротивление деформации остывающей отливки.

Такие отливки необходимо править, что увеличивает производственные затраты.

Истинно оболочковая форма весьма газопроницаема, вследствие чего отливки больше. По сравнению с другими вариантами технология литья в истинно оболочковые формы имеет большие преимущества.

При ней возможно направленное затвердевание отливок и в таких модельных блоках, где размещение питателей затруднено.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]