Оборот оболочковых форм с сыпучим и торцовым наполнителем

Вода, попадающая вместе с восковой массой, отстаивается в нижней части бака и отсасывается для повторного использования. Таким способом поверхность воды очищается, и корзинки с оболочками можно вынуть без налипшей на них восковой массы.

Испарившаяся вода компенсируется во время выплавления. Непрерывную выплавку восковой массы можно вести, установив поворотное приспособление, у которого на одном рычаге над поверхностью воды подвешиваются блоки, в то время как другое плечо с блоком находится в баке под водой.

Поверхность воды можно очищать от восковой массы, снимая насос и заменяя сборную трубку нагревательным элементом мощностью 1500 вт, помещенным на 10 см ниже поверхности воды.

Этим создается термосифонная циркуляция воды.

На поверхности получается движение воды от нагревательного элемента, настолько интенсивное, что часть поверхности будет постоянно чистой от восковой массы.

Циркуляцию можно усилить подачей холодной добавочной воды в противоположном конце бака. Вода в этом месте быстрее охлаждается, что ускоряет циркуляцию.

Выплавку восковой массы можно улучшить, вибрируя воду электромагнитом, помещенным на дне бака, или при помощи винтового пропеллера. Если по окончании выплавки на поверхности останется восковая масса, вода остынет в течение 16 ч до температуры 60° при наружной температуре 25°. С температурой 60° вода доводится до кипения в течение 2 ч. Чтобы к началу смены установка была подготовлена, нагрев включается автоматически за 2 ч до начала работы.

В месте наиболее интенсивного кипения воды, т. е. вблизи вспомогательного элемента, можно очищать от оставшегося воска оправки для стояков.

В цехах точного литья применяют зональные печи для нагрева форм сперва до температуры, при которой выгорают остатки восковой массы, а затем до температуры прокаливания. Нагрев должен быть непрерывный, в связи с чем зональные печи делают проходными.

В принципе это теплоизолирование туннели, в которых передвигаются тележки с формами.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 18.05.2020

    Искусственно произведённый камень прочно вошел в нашу с вами жизнь. Ненатуральный облицовочный материал можно встретить и на стенах домов и на тротуарах, его активно используют и при возведении фундамента беседок, практически ни один сквер, парк или летнее кафе не обходятся... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    На внешний вид того или иного изделия оказывает непосредственное влияние материал, из которого оно сделано. В особенности это касается подоконников, столешниц для кухни, барных стоек, стоек администраторов и торговых прилавков. [Читать полностью] Читать полностью →

  • 18.05.2020

    На протяжении нескольких десятков лет ненатуральный камень составляет серьезную конкуренцию дикому камню и надо сказать вполне заслуженно. Камень, произведенный искусственно, имеет существенно меньший вес, а значит, его намного проще транспортировать, укладывать, что, в... 
    [Читать полностью]

  • 18.05.2020

    Каждый из нас хочет, чтобы его квартира была стильной и современной, подчеркивала индивидуальность ее владельца. С нынешним разнообразием всевозможных строительных материалов сделать это не сложно. Надо только грамотно подобрать материалы, качественно выполнить работы и... 
    [Читать полностью]