Обособление функции

Органы единого заказчика станут основной организационной формой осуществления функций заказчика для всех видов строительства — производственного и непроизводственного назначения на данной территории. Возникнут органы единого заказчика во всех звеньях административно-территориального управления: районные, городские, областные и краевые, а также республиканские.

Третий этап внедрения системы управления инвестиционными процессами с использованием программно-целевого подхода состоит в объединении служб единого подрядчика и единого заказчика в один орган реализации капитальных вложений, подведомственный местным Советам народных депутатов. Сосредоточение в специализированном органе всех функций по руководству инвестиционным процессом значительно облегчит работу по минимизации сроков продолжительности ввода и освоения новых производств и объектов строительства.

Такое соединение функций заказчика и подрядчика улучшит планирование лимитов проектных и подрядных работ в строгом соответствии с требованиями СНиП.

Появится возможность маневрирования материально-техническими ресурсами, улучшится организация получения, хранения и ревизии всех материальных ресурсов и технологического оборудования. Территориальное размещение органов единого подрядчика и единого заказчика подчинит всю систему управления строительному объекту.

Прямая заинтересованность в руководстве капитальным строительством местных Советов народных депутатов окажет значительное влияние на ход строительства, на использование местных трудовых и материально-технических ресурсов. Это поможет поднять на новый уровень территориальное планирование развития производительных сил районов с тесной увязкой вопросов комплексного использования сырья и отходов производств, не допустить дублирования мелких предприятий, развивать межотраслевую специализацию, обеспечивать новые производства кадрами, жильем, объектами социально-культурного и коммунального обслуживания.

Л. И. Брежнев в речи перед избирателями Бауманского избирательного округа г. Москвы 2 марта 1979 г. отметил, что «новая Конституция расширила права Советов в экономической области.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]