Обработка деталей

Специальные приспособления предназначаются для выполнения какой-либо одной операции определенного технологического процесса обработки детали. Специальные приспособления хотя и более производительны, однако применение их в условиях единичного и мелкосерийного производства не оправдывается экономически, так как затраты на их изготовление не окупаются при небольших количествах выпускаемых изделий. Поэтому в условиях серийного и особенно мелкосерийного производства все шире начинают применяться универсально-наладочные, сборно-разборные и универсально-сборные приспособления.

Универсально-наладочные приспособления характерны тем, что могут быть использованы для обработки различных, подобных по конструкции деталей, отличающихся лишь размерами, путем соответствующей наладки и смены в случае необходимости некоторых деталей приспособления.

Они более производительны, чем обычные универсальные приспособления. Универсально-наладочные приспособления состоят из универсального блока и сменных наладок.

Обычно за одним блоком закрепляется до 40 и более сменных наладок, что позволяет использовать универсально-наладочные приспособления для обработки группы деталей, имеющих конструктивно-технологическое подобие.

Универсально-наладочные приспособления могут оснащаться механическим приводом, что обеспечивает резкое сокращение времени на закрепление и открепление деталей.

Заменяя сменную площадку, на которую устанавливается обрабатываемая деталь и изменяя положение площадки относительно оси вращения патрона, имеется возможность вести обработку различных деталей, используя один патрон. При замене площадки вторым кулачком патрон может служить как двухкулачковый, с независимым передвижением (если установить два винта для перемещения кулачков) или самоцентрирующий (если установить один винт с правой и левой резьбой).

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]