Обработка тонкостенных втулок

Для расчета погрешностей обработки можно использовать методику, разработанную проф. А. П. Соколовским. В массовом и серийном производстве обработка деталей ведется на налаженных станках.

В этих случаях точность обрабатываемых деталей в значительной степени зависит от точности наладки станка. Наладка станка должна быть осуществлена так, чтобы фактические размеры всех обрабатываемых деталей укладывались в заданный чертежом допуск.

При этом желательно, чтобы при обработке наружных поверхностей средний, получаемый фактически размер детали лежал ближе к нижнему пределу допуска, а при обработке внутренних поверхностей — к верхнему.

Это требуется для того, чтобы работа станка была более устойчивой, так как по мере износа инструмента размер наружных обрабатываемых поверхностей будет увеличиваться, а внутренних — уменьшаться. Наладка станков, особенно многоинструментных, является сложным делом, требующим от наладчика высокой квалификации и достаточного опыта.

Величина погрешности наладки зависит от квалификации и внимания наладчика, от конструкции и состояния устройств, облегчающих наладку, от правильности методики выполнения наладки.

Рассеивание фактических размеров деталей при обработке зависит также от отклонений размеров заготовок и стабильности твердости их материала. Колебания размеров заготовок в значительных пределах отражаются в первую очередь на правильности установки заготовки в приспособлении, что влияет на стабильность размеров детали, получаемых при обработке.

Кроме того, изменение размеров заготовки меняет величину припусков, а следовательно, и усилия резания.

Изменение усилий, действующих на технологическую систему СПИД, вызывает изменение величины упругих деформаций и рассеивание размеров обрабатываемых деталей.

Оставить комментарий

Разработка отделки фасадов
  • 30.09.2020

    Чаще всего фасады зеркальных или, как их ещё называют, светоотражающих домов, облицовывают стеклом со специальным ультрафиолетовым напылением. Люди его не различают, перед ними просто зеркало. А вот птицы УФ-покрытие видят, поэтому в фасад точно не врежутся — так проявляется... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    1. Каков состав ориентированно-стружечных плит? Основной материал — древесная щепа — видна сразу. Это главная особенность таких плит, у них ярко выраженная текстура. Щепа составляет от 90 до 95% ОСП. Остальное — связующие синтетические смолы, содержащие формальдегид. 2. Получается,... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Причин покрасить виниловый сайдинг на фасаде две: Износ. Со временем под солнечными лучами отделка меняет цвет, тускнеет, на ней могут появиться белёсые пятна и микротрещины. И дом выглядит уже вовсе не таким красивым, как после строительства. Декор. Выбор цветов винилового... 
    [Читать полностью]

  • 30.09.2020

    Вот причины, по которым стоит вырастить зелёный фасад для своего дома: Фасад крепкий, но устаревший, поизносившийся немного. И хочется придать ему новый облик, сделать более привлекательным. Можно, конечно, облицевать стены сайдингом, но растения вырастить проще, куда менее... 
    [Читать полностью]