Обязательства по контрактам фирмы

Первый стремится к скорейшему завершению строительства, возможности как можно более раннего ввода в действие хотя бы части производства для окупаемости затрат; второй — к получению большей прибыли и ритмичности работ. Отказ от внешних субподрядчиков и замена их внутренними, в случае комбинирования, в недостаточной степени облегчает работу генподрядчика по производственному кооперированию действий участников строительства, поскольку их число от этого не уменьшается, т. е. не уменьшается число производственных связей. Следует учитывать, что всякая комплексность, универсальность, в сущности, противоречит специализации.

При прочих равных условиях, комбинированное производство всегда является менее крупным по сравнению со специализированным. Организационная форма комбината в условиях капитализма преходящая.

Это всего лишь кратковременное объединение производств в рамках индивидуального капитала в связи с его размерами либо условиями функционирования на данной территории. После достижения определенного уровня развития производства неизбежно выделение отдельных производств в самостоятельные подразделения.

И в этом состоит сущность технического прогресса и процесса углубления разделения труда. Выделившиеся производства в будущем развивают свою внутреннюю специализацию, порождают самостоятельные производства.

Этот процесс, как известно, бесконечен. Комбинирование, особенно разноотраслевых производств, диверсификация в условиях капитализма может быть также мерой повышения устойчивости фирмы в быстро меняющейся конъюнктуре рынка.

Поэтому считается, что комбинирование — это шаг назад по сравнению с обычной (традиционной) системой генподряда, когда генподрядчик выполняет только ограниченное число видов работ собственными силами.

Таким образом, использование генподрядного способа ведений» строек ограничивается лишь небольшими по объему подрядами. Точно так же, ограниченное применение имеет и хозяйственный способ строительства, заключающийся в создании строительных отделений при крупных промышленных фирмах, осуществляющих весь комплекс работ по новому строительству и реконструкции предприятий.

Комментарии запрещены.

Разработка отделки фасадов
  • 07.04.2021

    Керамзит - это искусственно изготовленный камень, в состав которой входят глинистые быстроплавкие материалы, его получают за счет плавления глины и его обжига при высоких температурах. Область применения керамзитового камня очень широка. Прежде отмечу, он обладает такие... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Это естественно, что каждый из нас хочет создать благоприятный комфорт и уют в собственном доме. И, конечно же, далеко не последнюю роль в этом играет система отопления. Ведь во многом от выбора отопительной системы, зависит, насколько теплым будет проживания в зимнее время... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Кроме того, заметно ухудшается cos ср асинхронных двигателей, в особенности при недогрузке, которая как в конвейерных линиях, так и в ПТС всегда возможна. Поэтому принимать нижний предел напряжения не меньше 5% номинального значения экономически нецелесообразно, так как некоторое... 
    [Читать полностью]

  • 07.04.2021

    Искусственный камень Montelli имеет ряд важных и удобных свойств, что позволяет его применять в очень многих сферах – от общепита до медицинского учреждения. В отличии от натуральных камней, искусственный камень Montelli не имеет микропор, потому в нем не заводятся бактерии, он не... 
    [Читать полностью]